Власть включит печатный станок?

11 июля 2014, 18:23
Экономист
0
53

На сегодняшний день, в экономике Украины сложилась довольно сложная ситуация.

На сегодняшний день, в экономике Украины сложилась довольно сложная ситуация.

Происходит существенное падение ВВП – порядка 7-8%. Ожидается очередная волна инфляции – порядка 30%.

Почти десять миллиардов потребуется на восстановление разрушенной в следствие АТО инфраструктуры Донбасса. И в дополнение ко всему – пятимиллиардный долг за российский газ.

Где на все брать деньги?

Есть информация, что сейчас происходит «бешенная» гривневая эмиссия, проводимая НБУ. Но, ведь включение печатного станка – это в нынешних условиях катастрофа для украинской экономики.

Да, сейчас Украина испытывает острую нехватку денег, но финансовый дефицит необходимо решать путем привлечения инвесторов.

А деньги инвесторов, как известно, любят тишину. Но о какой «тишине» может идти речь, когда по словам депутата Михаила Чечетова: «Инвестор думает, что ему по Крещатику можно будет только на танке проехать». (http://for-ua.com/article/1041208)

Поэтому, нам, как воздух, сейчас нужен мир. Только мир или длительное перемирие сможет снять непомерную нагрузку с экономики страны и тогда у правительства появится шанс ее стабилизировать.

Но мира и соответственно стабильности в Украине, как оказалось, хотят не все. Есть группа людей, которая за несколько месяцев проведения АТО превратилась в особую воинствующую касту. В СМИ ее уже даже успели наречь «партией войны». В нее вошли политики и бизнесмены, которые, прикрываясь псевдо патриотизмом, используют военные действия в своих корыстных целях.

Следовательно, первоочередной задачей украинского правительства является обуздание «партии войны» и установление мира. Только так мы спасем экономику и страну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.