Расстрел свердловских шахтеров.

11 июля 2014, 14:04
Свободный журналист
3
260

Война на востоке напоминает кровавую игру в поддавки и народ это видит, его терпение не безгранично, поэтому когда наступит час народного суда, а он обязательно наступит, то расплата будет жестокой.

       Вчера, т. е. 10 июля боевиками был расстрелян автобус, который вез шахтеров третьей смены на шахту «Красный партизан». По нашим данным пятеро человек погибло, двенадцать человек ранены.

    По словам одного из тех, кто находился в автобусе, обстрел велся в том числе и из крупнокалиберного пулемета. Этот человек был ранен, сейчас находится в больнице, по его словам он потерял сознание не от полученной раны, а от того, что водителю с которым он разговаривал секунду назад, после пулеметной очереди, на его глазах оторвало голову.

 Такой шахта была до войны.

Тепрь она выглядит так:

 

     Что же на самом деле произошло в Свердловске, который постепенно превращается в зону активных боевых действий и беспредельного разгула банд, которых там мы уже насчитываем порядка шести.

     По нашим данным, полученным из достоверных источников, расстрел рабочего автобуса, является следствием криминальных разборок между ДНР и Ахметовым. Дело в том что ДНР пытается обложить данью компании олигарха, а тот в свою очередь с этим категорически не согласен. Понимая, что мирным путем от Ахметова добиться положительного ответа не получится, боевики объявили что с этого момента шахты Ахметова работать не будут.

     Нужно сказать, что такая бесчеловечная тактика принесла свои плоды. Буквально час назад я разговаривал с рабочим этой шахты, который сказал, что шахтеры отказываются выезжать на работу из опасения за свою жизнь.

     Если смотреть на эти вещи без эмоций и не предвзято, можно сказать определенно - в условиях войны украинская угольная промышленность превращается в мощный источник финансирования боевиков.

     Если с государственными шахтами у террористов нет проблем, т. к. весь углепром через своих назначенцев контролирует Ефремов и поэтому огромные потоки денег на виду ГПУ и СБУ идут в направлении боевиков, то с частными угольными компаниями Ахметова произошла досадная заминка. Поэтому, в размен пошли человеческие жизни, ровным счетом ничего не значащие, как для террористов, так и для украинских политиков.

   То, что творится на оккупированных сепаратистами и боевиками территориях не вкладываться ни в какие человеческие рамки. Ни чем не обоснованная жестокость по отношению к мирным жителям, просто зашкаливает, боевики занимаются рэкетом, мародерством, насилием, похищают людей, убивают активистов.

     По мнению жителей этих территорий, подобное стало возможным из-за нерешительности Президента в восстановлении конституционного порядка на Донбассе. Бесконечные перемирия только вселяют уверенность боевиков в собственную безнаказанность и вседозволенность.

     А теперь еще П. Порошенко внес законопроект об амнистии террористов, которые убивали и пытали людей. Президентская администрация подготовила проект закона "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место в связи с массовыми акциями в Донецкой и Луганской областях".

     Согласно проекта, от ответственности предлагается освободить даже тех, кто проходит по «кровавым статьям», хотя в Мирном плане Президента П. Порошенко говорилось, что освобождение от уголовной ответственности предусматривается только для тех, «кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений».

     Вот такие у нашего Президента двойные, а может быть уже и тройные стандарты, которые неизменно приведут нашу страну к еще большей крови и насилию.

     Я не хочу делать выводов, пусть каждый сам себе ответит на вопрос, кто и за что воюет и где в этой войне интересы народа?

     Единственное замечу, что трагедия, произошедшая в моем родном городе — это начало большого кровавого хаоса по всей Украине и те кто его инициировал, конечно же ответят, но сколько еще будет убито ни в чем не винных людей, этот вопрос остается открытым.

    Война на востоке напоминает кровавую игру в поддавки и народ это видит, его терпение не безгранично, поэтому когда наступит час народного суда, а он обязательно наступит, то расплата будет жестокой.

   Думаю, что весь украинский политический бомонд, непосредственно с Ефремовым, Ахметовым и нашим нерешительным Президентом это чувствуют уже собственным телом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.