Чем занимаются Администрации президентов Украины?

11 июля 2014, 13:45
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
264
Чем занимаются Администрации президентов Украины?

Интриги и потворство.

При президенте Кравчуке Администрация занималась главным своим вопросом — дискредитацией главы правительства Кучмы, чтобы он не стал президентом. И именно эту задачу Администрация с треском провалила. Кроме того, Администрация президента Кравчука занималась тем, что способствовала распродаже отечественного флота и назначению лояльных себе, как казалось, губернаторов. Именно в те годы появились клановые губернаторы Донецка и Днепропетровска.

Чем занималась Администрация президента Кучмы? Наиглавнейшими делами — интригами среди губернаторов, уничтожением опальных губернаторов, недопущением к выборам реальных кандидатов на пост президента, отбеливанием репутации. А параллельно сам президент Украины торговал трубами зятя в России и занимался приватизационными процессами.

Администрация президента Ющенко вырабатывала ценности. Главным смыслом её работы, кроме развития духовности и культуры в нищей стране, стала борьба с премьер-министром Тимошенко.

Чем занималась Администрация президента Януковича? Контролем денежных потоков. Она была своеобразной опорой и поддержкой для президента. Главное поменьше его беспокоить.

И вот у страны новый президент — Порошенко. Чем будет заниматься его Администрация и насколько успешно, пока непонятно. Но то, о чём они говорят, уже настораживает, потому что в Администрации Порошенко заговорили о самореформировании. Вряд ли господин Ложкин, глава Администрации, будет сильно интриговать со вчерашними спонсорами своего медиахолдинга из Днепропетровска, Донецка, Москвы. Скорее он будет заинтересован в хороших с ними отношениях. Вряд ли господин Косюк, «курочкин» магнат, будет всерьёз заниматься АТО, МВД, армией и СБУ, за которые он отвечает. И я сильно сомневаюсь, что новоназначенный Шимкив, покинувший должность гендиректора Microsoft в Украине, будет эффективен в вопросах социальных и экономических реформ.

Единственное, чем Администрация президента занималась всегда, так это внутренними интригами. Кто дольше всех общается с Президентом? Борьба идёт за каждую минуту. Все следят, кто во сколько зашёл к Президенту и через сколько вышел. Почему того или иного чиновника задержали дольше, чем остальных? Кто имеет доступ к телу? По сути, в этом и заключается основная проблема Администрации президента. Но это не так уж и важно, когда у Президента есть чёткий и глобальный план развития страны.

У Порошенко до сих пор нет стратегической цели. Мы не знаем, какую страну он строит, что он хочет создать на территории Украины. Единственное, что мы знаем — он за мир во всём мире, скорейшее прекращение войны, нормализацию отношений с Россией, хорошие отношения с Америкой, Китаем, Камчаткой… Пока он заявил о том, что он за всё хорошее и против всего плохого.

А тем временем на Донбассе по-прежнему нет хозяина, когда он так нужен. И Ахметов с Тарутой, судя по всему, там уже не хозяева. Днепропетровская команда Коломойского сейчас пользуется колоссальной популярностью среди масс. Группа Лёвочкина-Фирташа сцепилась с днепропетровскими, устроив настоящую медийную войну на глазах у граждан. И всё это разруливать предстоит той самой Администрации с помощью всё тех же методов — интриг, заговоров и подлых подстав. Всё, как всегда.

То, чем должна заниматься Администрация президента, решать только самому президенту. Его семейные отношения, психологическая история, личные особенности и качества будут превращать Администрацию в послушное зеркало его достоинств и недостатков, неспособное как-либо на него влиять. Подхалимаж Администрации к Кравчуку привёл к досрочным президентским выборам и его проигрышу. Подхалимаж к Кучме привёл к международному скандалу с радарными системами «Кольчуга», делу Гонгадзе и Помаранчевой революции. Подхалимаж к Ющенко уничтожил его имидж и подготовил реванш Януковичу. А потворство Администрации и ближайшего окружения последнему привело к позорному бегству из страны всего донецкого клана и человеческим смертям… А о том, какие недостатки у Порошенко, нам только предстоит узнать.


Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,Кравчук,Коломойский,Кучма,Порошенко,Администрация Президента,назначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.