Кабмин переживает когнитивный диссонанс

10 июля 2014, 19:15
3
272
Кабмин переживает когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс – именно так можно охарактеризовать сегодняшнее метание правительства

Когнитивный диссонанс – именно так можно охарактеризовать сегодняшнее метание правительства между требованиями МВФ и «социальным популизмом», к которому Кабмин обычно прибегает перед различными выборами.

Вот как сложившуюся ситуацию в украинском парламенте описал профессор, заслуженный экономист Алексей Плотников «В принципе, любые выборы – это популизм. Но сегодня сложилась уникальная ситуация: на носу выборы, и все ждут популистских решений, в то же время – выполняются жесткие требования МФВ, практически уничтожающие социальную сферу, разрушающие все, на чем можно было строить обещания избирателям»

Что можно посоветовать нашему правительству в этой не простой для него ситуации? На ум приходит поговорка про незадачливого ловца двух зайцев.

Думаю, Кабмину надо определиться с расстановкой приоритетов. Что для него важнее: «сохраниться» в парламенте или получить очередной транш от МВФ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,МВФ,социальные проблемы,политика,диссонанс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.