Очередной миф от "Тымчуков"

10 июля 2014, 12:12
журналист-фрилансер
0
524
Очередной миф от  Тымчуков

Веригина и Тымчук говорят о провокациях с использованием украинских самолетов, захваченных в Крыму

На днях и.о. Луганской ОГА Ирина Веригина заявила о том, что ополченцы готовят провокации с использованием украинской техники, захваченной в Крыму. В частности, она указала на украинские боевые самолеты, которые сейчас якобы находятся на аэродроме Миллерово Ростовской области.  Также она сослалась и на системы "Град", 15 штук которых были захвачены в Крыму. Примечательно, что автором этого мифа стал Дмитрий Тымчук, заявивший месяцем ранее, что самолеты с украинской символикой, захваченные в Крыму, будут использованы в провокациях против украинской армии.

          Свое заявление Веригина сделала при опровержении новостей о захвате ополченцами ДНР самолета Су-25 украинских ВВС, добавив, что никто самолеты не захватывал, дескать ополченцы получили украинский самолет, захваченный русскими в Крыму. Однако, как известно, на военной базе Бельбек в Крыму базировались самолеты Миг-29 и несколько учебных Л-39, часть которых была переданы Украине. Нигде не сообщалось, что в Бельбеке находились Су-25. Тымчук сам подтверждает это, сказав что российской стороной для провокаций готовятся Миг-29.

          Теперь о состоянии укро-авиации, захваченной в Крыму. На сайте видеохостинга Youtube можно спокойно найти видео, на котором видно, что состояние самолетов, базировавшихся на Бельбеке, было мягко говоря неудовлетворительное. Согласно договоренностям, Россия до начала развития событий на Донбасе начала передачу техники, захваченной в Крыму, включая самолеты, украинской армии в разобранном виде. Сам Тымчук говорил о том, что Украина получает неисправную технику. Скорее всего, к моменту приостановки возврата техники, связанной с развитием ситуации на Юго-Востоке, все самолеты были в разорбранном виде, ведь это не конструктор Лего, который можно собрать и разобрать за несколько дней.

          Да, кстати, а приемчики с применением авиации, на которой присутствует чужая символика, уже известны как раз со стороны украинской армии, не погнушавшейся использовать вертолеты с логотипами ООН против мирного населения Юго-Востока Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,ВВС,провокации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.