История одного батальона

10 июля 2014, 11:15
Общественный деятель, блогер
0
468

В условиях фактической оккупации Донбасса, единственное, на что действительно могут рассчитывать жители – это гуманитарная помощь.

К сожалению, современное украинское руководство всё чаще и чаще напоминает настоящих душегубов. В лучших нацистских традициях киевский режим осуществляет неприкрытый геноцид. В ход идут исключительно массовые механизмы травли неугодного населения. Одним из таких механизмов является прекращение подачи воды.

Стоит отметить, что геноцид идёт под прикрытием миролюбивых лозунгов. Так Украина поступила, например, в отношении Крыма. Заявляя, что в Крыму все хотят остаться с Украиной, что «Крым наш» и что Киев не предаст крымчан, на деле Украина построила дамбу на Северо-Крымском канале в Херсонской области. Через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Зная это, киевская власть просто решила перекрыть крымчанам воду. Задушить в любовных объятиях, так сказать.

Такая же ситуация повторилась и на Донбассе. 10 июня в результате прицельного артиллерийского огня была разрушена насосная станция 1-го подъема канала Северский Донецк-Донбасс. Все ждали самого страшного. Но даже под свистом пуль, оставшиеся специалисты и жители занимались ремонтом. И в конечном итоге вода вернулась в канал. Однако неделю назад украинские силовики снова повредили насосную станцию. Когда её отремонтируют, пока неизвестно.

Перекрытие подачи воды – это всего лишь один из механизмов геноцида. Но население и ополченцы нуждаются и в другой помощи. С целью решения всего комплекса гуманитарных проблем, в Донецке был создан гуманитарный батальон «Новороссия». Гумбат был создан 7 июня, но благодаря своей эффективной работе, уже 17 июня батальон "Новороссия" был переподчинен министру обороны ДНР Стрелкову И.И.

Оказание гуманитарной помощи имеет целевой характер. Батальон оперативно получает актуальные списки нужд мирных жителей и ополчения. «Новороссия» имеет надёжные проверенные пути доставки помощи. Даже в самые горячие точки. А детальный контроль и максимальная прозрачность обеспечивают максимальную поддержку гуманитарного батальона.

Одним из самых активных участников батальона является Корсакова Любовь Александровна. Это хрупкая женщина всегда работает оперативно и честно. Хотя волонтёром себя называть не хочет. Она сама себя называет бойцом. Любовь Александровна оказывает помощь Донецкой и Луганской областям.

Вот как боец гумбата сама описывает этот процесс: «На одном из складов гуманитарного батальона "Новороссия" бойцы батальона загрузили продукты питания, питьевую воду, небольшое количество перевязочного материала и теплые вещи для ополченцев в Луганской области. Обычный день и уже привычная работа. На автомобиле куда была загружена помощь, переходить линию фронта нельзя, после сильного ливня, который длится уже несколько дней - машина просто увязнет - на радость украм. В одном из приграничных районов груз был перегружен в более вездеходный вид транспорта. В ночь не поехали, тем более зная кровавую и преступную привычку укров ровно в 4.00 утра вслепую начинать очередной массированный и беспорядочный обстрел населенных пунктов».

«А утром 06.07.2014 - пришла целевая помощь Подольского казачества для своих братьев казаков Донского казачества»…«Груз доставлен в целости. Бойцы гуманитарного батальона передали бойцам-ополченцам крупы, рыбные и мясные консервы, печенье и чай, вещи и лекарства»… "Спасибо" - так... как-то скромно, сдерживая слезы, ответили луганские казаки и ополченцы. Будем живы и честь дедов будем защищать до последней капли крови, уже очень уверенно продолжили они»…«До ПОБЕДЫ ВСЕГДА!!!!» - завершает свой рассказ Любовь Корсакова.

Только за вчера, батальон «Новороссия» принял груз из Казани (одежда и продукты), 12 коробок медикаментов из Ростова, большая помощь пришла и из Крыма – генератор, макароны, крупы, тушёнка. Вообще, география оказания гуманитарной помощи поражает. Кроме Казани, Крыма и Ростова, вчера, помощь также пришла из Ямала, Москвы, Новокузнецка, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Но кроме одежды, еды и разного снаряжения, гуманитарный батальон ведёт сбор средств и помогает беженцам, в первую очередь детям.

Таким образом, наблюдается невероятная организованность людей – как в самом Донбассе, так и в соседних странах. Донбасс демонстрирует высокий уровень организованности не только в сфере труда, но также в вопросах гуманитарного обеспечения. Такие тенденции дают основания думать, что и вопрос государственного строительства будет успешно решён.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Гуманитарная помощь,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.