Батальон «Днепр» - украинская «Хезболла»?

9 июля 2014, 20:25
1
1494
Батальон «Днепр» - украинская «Хезболла»?

История «Хезболлы» (в переводе с арабского «партия Аллаха») – ливанской военной группировки, ставшей военизированной политической партией, начиналась с формирования добровольческих отрядов.

История «Хезболлы» (в переводе с арабского «партия Аллаха») – ливанской военной группировки, ставшей военизированной политической партией, начиналась с формирования добровольческих отрядов.

Так же, как и в случае с созданными олигархом И. Коломойским батальонами Днепр и Днепр1, добровольцы «Хезболлы» проводили военные действия совместно с частями регулярной ливанской армии.

Позже  это движение выросло в политическую партию. И на сегодняшний день, имея своих представителей в ливанском парламенте, «Хезболла» полностью контролирует весь юг страны, установив там собственные законы.

Что сделал Коломойский? Он так же создал свои личные армии из числа добровольцев. И у него есть на то уважительная причина – они (добровольческие батальоны), для борьбы с сепаратистами. ЧВК (частные военные компании) Коломойского, так же как и отряды «Хезболлы» сражаются вместе с подразделениями украинской армии…

Но, кроме задачи сохранения целостности украинского государства, у И. Коломойского есть еще и банальные шкурные интересы. Как стало известно – олигарх положил глаз на предприятия находящиеся в зоне боевых действий. И подчиненные ему батальоны, уже готовы осуществлять рейдерские захваты.

Все это происходит с особым цинизмом. Об этом пишет и Журналист Сергей Лещенко: «Я поражаюсь близорукости людей, которые не понимают цинизма разыгрываемого перед их глазами спектакля, где олигарх под видом борьбы с сепаратизмом (которого не было в Днепропетровске в опасных масштабах) получает в пользование частную армию, а под видом борьбы с финансированием сепаратизма устроит передел собственности».

Думаю, если на уровне государства не будут приняты соответствующие меры, то в ближайшее время на базе ЧВК Коломойского, мы получим украинскую «Хезболлу». Тот «козырь», в руках у Коломойского, которым он сможет шантажировать Киев.  Это в итоге, может привести к еще одному расколу страны и полномасштабной гражданской войне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Днепр,Игорь Коломойский,Хезболла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.