И. Коломойский. Отнять и поделить

9 июля 2014, 19:54
2
840
И. Коломойский. Отнять и поделить

Очевидно, Игоря Коломойского, уже не устраивает его «маленький гешефт», который он делает на продаже амуниции и ГСМ для армии по завышенным ценам.

Нет, ну что не говорите, а деловая жилка у Коломойского присутствует.

Сегодня узнал, что глава Днепропетровской области, решил поступить в лучших традициях времен «красного террора».

Он предложил имущество украинских опальных бизнесменов отнять и поделить.

Как дерибан будет происходить, об этом написал журналист Сергей Лещенко, который в ФБ общался с заместителем днепропетровского губернатора Борисом Филатовым:

«Все началось с записи, которую сделал на своей странице Борис Филатов:

«...Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК (Игорь Коломойский - прим. ред.) говорит: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

Задаю вопрос: «А куда и кому имущество это изъятое передавать?»

ИВК отвечает: «В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. А как ты думаешь? Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?» И тут Корбан выдает: «А я готов придумать схему реализации этой идеи».

Вот такой диалог получился»». (http://from-ua.com/news/314575-kolomoiskii-budet-provodit-peredel-krupnogo-biznesa-pod-ovacii-tolpi-leschenko.html)

Вау! Очевидно, Игоря Коломойского, уже не устраивает его «маленький гешефт», который он делает на продаже амуниции и ГСМ для армии по завышенным ценам. Доход от скачанной «ничейной» технической нефти уже не радует? Хочется чего-то большего? Понимаю. Аппетит приходит во время еды.

Главное ведь, что? Главное прикрытие грабежу полицеприятнее придумать.

Что-нибудь в русле: «Нет-нет, вы не думайте, все имущество достанется участникам АТО!»

Погодите ка. Где то я уже подобное слышал… Ах, да!

Майдан. Трибуна. Петр Порошенко, пока еще не президент. "Солдат, который воюет в бою, - там срочников не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. Его жизнь будет застрахована, и здоровье, на один миллион гривен", - уверенно вещает шоколадный магнат.

Помните этот эпизод? И что же, бойцы – участники АТО получают по 1000 грн. в день? Нет?  То-то же.

Цель этого выступления – добиться определенной реакции людей. В случае с Порошенко – увеличение числа добровольцев в рядах АТО.

А в случае с «отобрать и поделить» - заручится общественной и государственной поддержкой рейдерских захватов чужой собственности.

Уже ни для кого не секрет, что Коломойский принадлежит к тому типу людей, для которых война – мать родная. Проводимая им политика нацелена в первую очередь на личное обогащение и ни как не на пользу государству.

Поэтому, вышеприведенное Коломойским предложение экспроприации, является типичной попыткой узаконить планируемый им грабеж.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,коррупция,Игорь Коломойский,гешефт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.