Украина. Дела беженцев Кабмин не волнуют

9 июля 2014, 19:35
1
93

Скажите, а вас никогда не коробило то, что у нас с помощь добровольных пожертвований собираются средства на армию? И одновременно с этим, НБУ выделяет многомиллиардные средства на спасение банков?

Скажите, а вас никогда не коробило то, что у нас с помощь добровольных пожертвований собираются средства на армию? И одновременно с этим, НБУ выделяет многомиллиардные средства на спасение частных банков украинских олигархов.

Причем, тут же Кабмин сетует на то, что в казне нет денег на социалку, и беженцами занимаются волонтеры, а не государство.

Блин, создается впечатление, что мы живем в стране каких то чудовищных гротескных контрастов!

Ведь, подобной практики нет ни в одной цивилизованной стране мира (включая Европу, куда мы так рвемся).

Это не нормально, когда государство самоустраняется от решения социальных проблем. Попросту говоря – бросает людей на произвол судьбы. Подобный ход вещей вызывает возмущение и не понимание. Об этом заявил и глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, нардеп Петр Цыбенко: «К огромному сожалению, государство старается это страшное и опасное явление – внутренних беженцев – не замечать. Да, это трагедия для людей. Но главным образом происходящее – трагедия государства. Государство должно безотлагательно реагировать на такого рода вещи. Эта проблема создана государством, и заниматься ею должно государство. Не волонтеры, а управления социальной защиты, пенсионной защиты и другие службы, которые в ответе за социальное самочувствие украинцев».

Хотел бы добавить, что отказ государства от выполнения своей социальной функции создаст очень сильный деструктивный эффект. И если подобная внутренняя государственная политика будет продолжаться, то это никак не вернет власти утраченного уважения.

Остается надеяться, что сбой в социальной политике – временное явление. И в ближайшей перспективе, все без исключения функции украинского государства восстановятся

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.