Партбилет ума не добавляет

9 июля 2014, 19:24
Экономист
2
37

Думаю, если сегодня в украинском правительстве не откажутся от расстановки кадров по принципу партийных квот, то страну в ближайшее время ждут существенные потрясения.

Думаю, если сегодня в украинском правительстве не откажутся от расстановки кадров по принципу партийных квот, то страну в ближайшее время ждут существенные потрясения.

Почему? Да очень просто. Не обязательно в каждой партии можно насобирать нужное число высококлассных специалистов, способных управлять той или иной сферой жизни государства. Поэтому в нынешнем правительстве очень много чиновников не на своих местах.

О том, что действующую систему, в которой используются квоты необходимо менять, недавно заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов: «Мы все время говорим: квотный принцип формирования правительства себя не оправдывает, поскольку дается квота, условно говоря, геолога, а у партии есть только гинеколог, или наоборот. До абсурда доходит, ведь не во всех политических партиях есть необходимого уровня специалисты. В итоге ставят политика, для которого что потоп, что посевная. Из него такой же министр, как из меня китаец. Одно дело книги писать и лекции читать – другое уметь управлять и организовать». (http://www.eveningkiev.com/ua/19105/news/1404813077.html)

Что ж, к заявлению нардепа могу добавить лишь слова народной мудрости: «Партийный билет ума еще ни кому не добавлял».

Сегодня, когда наша страна переживает, самое тяжелое время за всю свою историю, нам как воздух нужны профессионалы высокого класса. Все равно в какой партии они будут состоять или вообще будут беспартийными.

Главное, что бы они отлично справлялись со своими обязанностями и работали на благо народа.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.