Пример пропаганды

9 июля 2014, 14:54
2
791

Украинские СМИ собственного гражданина и чемпиона выдают за "российского спецназовца"

6 июля на юго-западе Москвы прошла панихида по погибшим в мае сего года донбасским ополченцам, вечер памяти на 40 дней:
http://el-murid.livejournal.com/1909919.html

Мероприятие прошло совершенно открыто, на нём присутствовала пресса и представители общественности. Тем не менее Укропроп узнав, должно быть, о сём мероприятии из блогов, ожидаемо стал утверждать, что то был не вечер памяти ополченцев на 40 дней с момента гибели, а похороны действующих военнослужащих Российских вооружённых сил, по приказу  отправленных воевать на Донбасс и погибшие там не 26 мая, а уже намного позже. Как образчик утверждений украинской пропаганды могу привести блог одного Старого Знакомого:
http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3388996/

На голубом глазу украинские геббельсы заявляют, что все погибшие являлись действующими военнослужащими 45-го полка спецназа ВДВ, хотя даже по представленным портретам видно, что большинство из них уже давно вышли из призывного возраста. Но возраст погибших это ещё полбрехни, настоящая брехня обнаруживается если начинаешь изучать что же это за люди изображены на фотопортретах. Выяснилось, что геббельсы киевского режима без всякого стеснения пытаются выставить собственного гражданина - Николая Леонова, известного днепропетровского спортсмена  - российскими "интервентом" и кадровым военнослужащим приснопамятного 45-го полка спецназа ВДВ:

Господа пропагандоны, я конечно понимаю ваше стремление полностью выдавить любые намёки на внутриукраинские корни вашей Гражданской войны на Донбассе и выдать оную за "агрессию российской армии", но зачем же делать это так грубо - Йозеф Паулевич в гробу переворачивается от такой низкопробщины!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.