Прикоснись к истории: Украина уже никогда не будет прежней

9 июля 2014, 09:47
Общественный деятель, блогер
0
721

Прикоснись к истории: Украина уже никогда не будет прежней

Мой товарищ, Артём Бузила, в одной из своих последних статей пишет о необходимости формировать правильную отечественную культуру. В целом, я с ним согласен, но культура - это всего лишь один из аспектов новой истории. Как майдан изменил облик Киева, так и Новороссия меняет облик Украины. История делается сегодня и каждый может принять в этом участие.

Например, одиозный политик Олег Ляшко новую Украину видит страной жёсткой военной диктатуры, где права человека не соблюдаются, а свободы слова и вовсе нет. По крайней мере, всё что он делает, говорит именно о таком его желании. Так, например, он с довольным лицом ставил флаг над взорванным зданием СБУ в Славянске. Например, я бы поставил такой флаг над новой построенной школой, или новым заводом. Но вероятно, пан Ляшко мыслит иными категориями – где хуже, там и Украина.

Вообще, сторонники европейской интеграции последовательно демонстрируют свою приверженность к разрушению, и эта алгоритмика преследует страну на протяжении всей истории «независимой» Украины. Мы ничего не создаём. Наша страна эксплуатирует наследие советского прошлого. Но, к счастью, мы стали избавляться от наследия «тоталитарного» прошлого. На прошлой неделе Парламент утвердил продажу 50% газотранспортной системы, доставшейся нам от СССР. ГТС отдадут в руки США и ЕС.

Однако на Донбассе совершенно иная ситуация. Республиканцы активно занимаются государственным строительством и институализацией своего молодого государства. Этот процесс идёт по классическому сценарию развития западных государств. Так, 4 июля американцы праздновали свой день независимости, однако когда-то и они считались сепаратистами, но они добились своего и сегодня весь мир признаёт влияние США.

Независимо от того, чем закончится ситуация на Юго-Востоке Украины, наша страна уже никогда не будет прежней. И любой из нас может стать участником этого процесса. Но стать на сторону мира и диалога, или на сторону войны и диктата, - это личное дело каждого.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,история,ГТС,культура,Ляшко,Новороссия,сдача украинской ГТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.