В украинском правительстве начали избавляться от «хороших парней»

8 июля 2014, 15:51
0
385

«Хороший парень», состоит в «революционной партии», активист Майдана – именно такая теперь градация требований в ВР, при выборе кандидатов на посты Кабмина.

«Хороший парень», состоит в «революционной партии», активист Майдана – именно такая теперь градация требований в ВР, при выборе кандидатов на посты Кабмина. Заметьте, что профессиональное соответствие теперь не самое главное.

Это нонсенс, но к сожалению, на сегодняшний день наблюдается именно такое положение вещей.

К чему приводит подобная кадровая политика, мы наблюдаем уже четвертый месяц. К управлению страной приходят откровенные бездарности, но с правильной политической ориентацией.

Уже дошло до того, что сами лидеры Майдана и общественные активисты призывают нардепов взяться за ум и отбирать кандидатов не по партийной принадлежности, а по профессионально-деловым качествам: «Нет ожидаемого результата от данных ребят. (нынешний Кабмин) И дело не в политической принадлежности, в личных качествах людей. Хороший парень – не профессия. Если кто не тянет министерство, то, может, быть кого-то поменять надо. Другое дело, что все должно быть честно и непредвзято, без кулуарных, подковерных, пододеяльных договоренностей. Нет времени на раскачку. Непонятно, куда валится наше государство при внешних факторах дестабилизации, войны и всего остального. Понятно, «свободовец» - это хорошо. Но был у нас один «свободовец» министр обороны (Игорь Тенюх – Ред.) – Крым же отдали. Не нужно при принятии решений привязываться к тому, что это «майдановцы». Тот же Булатов (министр молодежи и спорта – Ред.). Он хороший парень, но какой он министр? Эта работа требует знаний и опыта» - возмутился депутат Киевсовета, Игорь Луценко. (http://from-ua.com/news/314459-lucenko-o-rotacii-ministrov-horoshii-paren-ne-professiya.html)

Что ж, не для кого не секрет, что переформатирование и оптимизация украинского правительства давно назрела. Потому что в украинском Кабмине нужны не «хорошие парни», а специалисты своего дела.

Надеюсь, что команда, которая придет на смену этому правительству «хороших парней» - будет сформирована из профессионалов, которые смогут вывести страну из глубокого социально-экономического пике.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.