Лесная братва

8 июля 2014, 12:42
0
2744
Лесная братва

Не смотря на взятый евроинтеграционный курс нашим государством, начатой тотальной люстрацией во всех государственных органах, «старые» кадры семьи Януковича все еще продолжают «рулить процессом».

Не смотря на взятый евроинтеграционный курс нашим государством, начатой тотальной люстрацией во всех государственных органах, «старые» кадры семьи Януковича все еще продолжают «рулить процессом». В Европе, если чиновника заподозрили в коррупции – он немедленно пишет заявление на увольнение, и не позволяет дискредитировать ту политсилу, которая привела его на госдолжность.

У нас же в Украине, заподозренные высокопоставленные чиновники, при подозрении в коррупции дают на увольнение своих «заместителей». Исключением из «правил» не стало и Сумское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, которое возглавляет регионал Виктор Чигринец – депутат областного совета от Партии регионов (в 1998 году закончивший Московский государственный институт международных отношений МИД РФ).

К сожалению, вместо обещанной Владимиром Шульгой тотальной чистки в рядах государственных служащих от «региональной нечисти», мы не только наблюдаем данных людей на должностях, но и видим, что они заручились поддержкой «новой» власти. Так кто же она, лесная братва Сумской области?

Верхушку лесной братвы Сумской области занимает некий Виктор Сивец – наиболее приближенный человек к семье Януковича, и самый близкий товарищ Владимира Сивковича… Да именно того Сивковича, который совместно с Андреем Деркачем отдавал преступный приказ о разгоне студентов во время мирного митинга с 30го ноября на 1е декабря 2013 г. Далее по иерархии лесной братвы Сумской области идет Виктор Чигринец – ставленник все того же Андрея Деркача. Хоть последний усердно старался и старается, чтобы досье на товарища было очень «худое», но явных вещей не утаишь! В данный момент происходит расследование связанное с программами лесные дороги, в которых участие принимал и Виктор Чигринец – активно вывозя тоннами щебень в резиденцию Межигорье

Но, увы это не «пик» совершенства в темных делах лесной братвы. Отдельное внимание стоит уделить: тендерной теме закупок для лесничеств по приобретению МАЗов для районных предприятий по ценам завышенным в два раза от рыночной стоимости, отмывание денег через якобы проведение ландшафтного дизайна с помощью центра ландшафтного дизайна «Зеленый рай» (директор Елена Бондаренко – «известный» сумской «предприниматель»), завышенной в три раза стоимости строительства «Лесовичков» (сеть магазинов, в которой торгуют лесной продукцией, что очень примечательно - эта новость была озвучена в пресс-центре регионалов RegionNews), приобретенным портретам Виктора Януковича по стоимости завышенной в три раза (Чигринец выделил на закупку более 2 млн грн), продажа леса через одного единственного посредника по заниженной стоимости (который по случайному стечению обстоятельств – имеет очень тесные отношения с губернатором Владимиром Шульгой и народным депутатом Олегом Медуницей), «крышевание» незаконной вырубки леса в огромных количествах (смотрите всеукраинскую инфографику), ущерб от которой приносит ежемесячно убыток Сумской области в 1.5 млн грн.

Не обошла стороной и «беда» кадровых вопросов в Сумском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства. На должности районных руководителей, Виктор Чигринец назначал только максимально приближенных к нему и его лесной братве людей – заезжих из других областей. Здесь не обошлось без цинизма: даже в таком узком кругу лесной братвы – должность стоила больших денег. Назначение Виталия Баранова – тому пример.

Как видим, не зря Виктор Сивец неоднократно, собственноручно награждал Виктора Чигринца почетными грамотами, за особые заслуги перед «отечеством».

Считаю, что предоставленных материалов вполне достаточно, для того чтобы правоохранительных органы, люстрационный комитет, а также органы СБУ заинтересовались деятельностью Виктора Чигринца более детально, и не дали ему окончательно повязать лесническое хозяйство с его лесной братвой.

Если в течении месяца против него не будет предпринято никаких действий - обещаю выложить информацию с фамилиями и конкретными фактами о том, кто его покровители в правоохранительных системах, какие народные депутаты и за сколько поддерживают его.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.