Промежуточное

7 июля 2014, 19:42
123
300

На 7 июля 2014 года

   Ситуация пока  не ясна: захват Славянска войсками хунты-оглушительный провал...но пока лишь эмоциональный, пропагандистский. Если районный город блокировало около десяти тысяч человек, то сколько нужно на два областных центра в разы больших? Особенно если учитывать что теперь плотность ополчения выросла и к нему добавились ветераны "стрелковцы".
  Осада без контроля границ-глупость, а как раз контролем и не пахнет. Есть шанс что нервные российские военные, в ответ на пару случайно упавших на их территории мин-просто нанесут ракетно артиллерийский удар и  разорвут любую попытку перекрытия границы. Всего лишь ответ. Не более.
  Байки коваля при интервью всё более походят на дэзу: зачем открывать свои карты?-или что бы обмануть, или чтоб напугать. И то и другое, после ракетных обстрелов и смертей-уже глупость.
  "Путин медлит"...Тут много вариантов и точного мы не знаем, как бывший спецслужбист он должен знать всю важность внезапности. По его выступлению в МИДе-он не боится новой холодной войны и это сигнал, в том числе на возможные санкции. И к слову:

а) Крым пока не хотят окончательно закрепить за Россией и соответственно опасаться с этой стороны некого и нечего.

б) Газовый контракт с китаем заключён и финансирование провода-начато. Опять успех и диверсификация покупателей. "Разворот на восток".

в)Договор с ираном о покупке нефти, есть подозрение что как и с китаем-обойдутся без долларов.

г) Заключено соглашение о Евразийском Союзе, пока без Новороссии, но это-пока.

д)"Южный поток" всё равно продвигается, несмотря на старания штатов. Есть шанс что Киев вскоре окончательно перестанет быть солидным транзитёром и тогда, при условии торговой блокады товаров Россией-просто обанкротится. А тут ещё: зима, прыгающие пейзане с майдана, опять же-торжествуют...Олигархи с карманными армиями. Зекбаты нацгейцев, которым так  ничего и не выплатят, и не дадут нормального лечения.

е) Выборы в евросовет прошли со значительным увеличением пророссийских сил.

ж) В случае если нужно будет ввести войска, но не будет мандата ООН( пиндосы постараются)-есть вариант с ЧВК и добровольческим корпусом. При бесполётном небе и "принуждению к миру".  Думаю при вступлении нынешнего презика в должность-не зря солдат уронил карабин.  От судьбы не уйдёшь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.