Скоро все белорусы уедут жить в Украину

7 июля 2014, 17:54
Блогер из Беларуси
10
398
Скоро все белорусы уедут жить в Украину

И вообще, разве Беларусь голосовала на референдуме за вступление в Евразийский Союз, который ни один адекватный человек не воспринимает?

Вопрос риторический, конечно. Потому что всем очевидно, что в Беларуси нет давно голосований, референдумов, выборов и любых форм народного управления. Вместо всей этой ненужной суеты, которая раздражает Лукашенко, установлен «станок» с двумя рычагами — «сажать» и «освобождать».

Мало того, этот «станок» совершенствуется, ведь под боком есть Европа, которая волшебным образом влияет на просроченного президента.

Для «ручного станка» Александр Лукашенко придумал «задний ход». На случай, если Евразийский Союз будет неперспективным, есть Европейский Союз, который тихо и внимательно долгое время рассматривается в качестве запасного варианта.

Что мешает выйти из нелегитимного азиатского образования Беларуси, если вхождение в него было нелегитимным?? Запросто можно, потому что причина всегда найдётся с помощью народа.

Павловский однажды отметил, что Лукашенко держит приоткрытой дверь в Европу.

Я с ним согласен. Белорусский режим — это даже не дверь, а форточка, которая от сквозняка то открывается, то закрывается, то открывается, то закрывается.

В этот сквознячок между Востоком и Западом, в частности, уже попали два моих знакомых из Беларуси, которые желают на полном серьёзе уехать в Украину жить. Свой возможный отъезд они обосновали тем, что в скором времени Украина войдёт окончательно в ЕС и будет развиваться лучше других стран.

Я говорю одному из знакомых: «Миша, ты что готов отказаться от белорусского гражданства, продать квартиру и уехать в Украину?» А он мне, не задумываясь: «Да на х….й это белорусское гражданство сдалось??!!»

Я скажу, мне лично белорусское гражданство нужно, чтобы забавляться с этим режимом ещё долгое время. Мне весело и интересно «долбить» эту никудышную систему, поэтому свой белорусский паспорт я буду держать при себе, на случай, если меня занесут в ряды шпионов или приезжих (хотя, и он мало спасает от шизофрении лукашеновской системы).

А вот, что движет другими белорусами, которые в два счёта готовы поменять паспорт и отказаться от белорусского гражданства?

Очень просто: желание жить в свободной стране, работать на интересной работе, купить по дешевле квартиру в Киеве, создавать семьи, ездить без виз в Европу, отдыхать на море и т. д.

Поэтому, дорогие братья и сёстры из Украины, надо срочно начать крупномасштабную агитационную программу по привлечению белорусов в Украину. Через 5-10 лет страна вырулит на уровень Польши, заработает система, независимые суды в полной мере. И все эти европейские показатели будет украшать самая главная достопримечательность — свободное и мирное небо!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Беларусь,евразийский союз,эммиграция,европейский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.