Гинзбург ушла. Призраки остались.

7 июля 2014, 16:15
1
332
Гинзбург ушла. Призраки остались.
Воровка Гинзбург

Майдан победил. Гинзбург ушла. Призраки остались…

 

Не так давно днепропетровская медицина вздохнула с облегчением – главу местного облздрава, врача-гинеколога Валентину Гинзбург арестовали и поместили под домашний арест.  

На протяжении многих лет Гинзбург терроризировала врачебное сообщество Днепропетровска. Она была ужасным беспринципным руководителем, издевалась и уничтожала честных врачей, отказывающихся воровать с ней бюджетные деньги, не приходящих к ней на поклон и не приносящих ей деньги.

Наглости и бесстрашия Валентины Гинзбург не было предела. Гинзбург c лёгкостью удавалось инициировать увольнения «неудобных» и «малобюджетных» главврачей, заменяя их мошенниками-проходимцами, которые были готовы выкладывать от 50 до 200 тысяч долларов за назначение.

При Гинзбург, на всю страну в 2013 году прогремел скандал, когда из родильного дома в Днепродзержинске начали массово исчезать умершие младенцы. Только за 2012 год в нём погибли 26 малышей. В журналах регистрации поступления и выдачи трупов умершие дети не фиксировались, так что обнаружить, где именно похоронен ребенок, и был ли похоронен вообще, стало просто невозможно.

Эксгумация новорожденных на специальном кладбище обнаружила, что некоторых органов и частей тел не хватает, в частности спинного мозга и костей. Эксперты утверждают, что их могли использовать во время производства дорогостоящих медицинских препаратов.

Тогда душегубку Гинзбург спасла «Семья» беглого Януковича - прокуратура факт похищения детей установить «не смогла», однако куда делись тела 26 погибших детей до сих пор неизвестно.

В прочем перечислять все афёры Гинзбург можно вечно. По словам источника из днепропетровской системы здравоохранения, Валентине Григорьевне удалось стать человеком, которого ненавидели все – начиная от врачей и руководства больниц до работников облздрава.

В ноябре 2012 партия рецидивиста Януковича получила внушительную поддержку избирателей. Не обошлось и здесь без помощи Валентины Гинзбург – под угрозой увольнения главврачей больниц обязали сдать деньги в неофициальный фонд партии регионов на парламентскую кампанию 2012 года и обеспечить высокий процент голосов пациентов за партию воров и убийц беглого кровавого тирана Януковича. После выборов, по представлению Гинзбург решением областного совета, 30 «неэффективных, по результатам голосований на выборах» главврачей уволили.

Стоит заметить, что после ареста Гинзбург все ожидали кардинальных изменений, увольнения главврачей-коррупционеров и установления прозрачной политики закупок за бюджетные деньги.

В общем, по региону, ситуация улучшилась, но в самом Днепропетровске подельники Гинзбург работают по сей день.

Особо стоит отметить деятельность главного врача областной детской стоматологической поликлиники № 3, Кныш Аллы Вячеславовны.

Под чутким руководством Валентины Гинзбург, в период её руководства днепропетровским облздравом, Алла Кныш не единожды инициировала закупку стоматологического медоборудования, которое в результате попадало не госучреждение, а в её частные стоматологические клиники. Закупаемые инструменты, материалы и медикаменты также «уходили» в клиники, принадлежащие Алле Кныш, а прибыль с «серых закупок» делились напополам с Гинзбург.

Алла Вячеславовна не гнушалась подписывать фиктивные акты о проведении ремонтных работ, после чего получала от Гинзбург свою долю от преступных заработков.

Особо возмущает факт, что несмотря на арест и увольнение Гинзбург, в штате поликлиники до сих пор числятся «мёртвые души» и воровка-коррупционерка Кныш не несёт уголовной ответственности. На сегодняшний день, как и раньше, всех сотрудников заставляют выполнять «план», которые в свою очередь вынуждены устанавливать расценки на свои «услуги» в государственном медучреждении. Особенно страдают молодые сотрудники, которые кроме «выполнения плана» вынуждены относить воровке Кныш существенную часть своей заработной платы.

В результате государственная поликлиника превратилась в платную клинику, где даже с социально-незащищённых семей берут деньги за лечение ребёнка.

Возмущает, что в детской поликлинике, вместе с детьми, за деньги лечат и взрослых. Приходя на приём в больницу, тебя записывают на 2-3 недели вперёд, и в тоже время, на платной основе, предлагают лечение за деньги. Ладно, если бы эти деньги были небольшими, но нет – в поликлинике Аллы Кныш «цены на лечение» находятся на том же уровне, что и в любой частной клинике.

Задаётся вопрос – почему за наши, налогоплательщиков деньги, закупается дорогостоящее оборудование, медикаменты и материалы, а мы его получаем за деньги?!

Пробовали ссориться с работниками этой поликлиники, но когда молодые, начинающие стоматологи рассказали, что все медикаменты, материалы и инструменты они вынуждены закупать за свой счёт, а то, что закупается, уходит в частные клиники Аллы Кныш и прочие детали работы в этом заведении, волосы просто стали дыбом.

Знающие люди поговаривают, что Гинзбург не потеряла всего своего былого влияния на работу днепропетровских медучреждений и продолжает вместе с Аллой Кныш делить ворованные бюджетные деньги, зарплаты «мёртвых душ» в штате поликлинике и получает свою долю с «планов», которые по принуждению выполняют нищие врачи.

Майдан победил. Гинзбург ушла. Призраки остались…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.