ЗАПИСКИ НЕРАВНОДУШНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ – 3.

6 июля 2014, 00:59
1
64

Вот и позади еще одна поездка на Восточный Полюс…

Вот и позади еще одна поездка на Восточный Полюс… Приехал вчера ночью и взял небольшую паузу для решения текущих проблем на работе. Благо, могу спокойно оставить свое предприятие на несколько дней, не боясь вернуться и увидеть разруху… Спасибо за это моему коллективу!

Добирался на сей раз, скооперировавшись у уманскими ребятами (за что отдельное спасибо), которые постоянно опекают своих земляков под Славянском. Приехали ранним утром в Изюм и сразу же пошла работа по «сдаче», сортировке и перевалке грузов по автомобилям на разные блок-посты. Наконец-то, логистика, способ и методика доставки грузов по точкам начала приобретать современные, правильные и организованные формы! В Изюме к нам присоединилась группа волонтеров из Черкасс! Ребята, я Вас никогда не забуду, особенно наши попытки спрятаться от минометного обстрела ))). Я давно так эстремально не худел ))). На момент обстрела на блок-посте 3-А мы были знакомы каких-то пару часов, а после – стали родными! Видимо, это особенность любой войны, такие ситуации мгновенно сближают! Вы – МегаКрутые и МегаБатыры! Горжусь знакомством с Вами и то, что Украина имеет таких людей!!! Саша, Оксана, Юра, Женя – всем Вам горячий привет из Белой Церкви!

Дорога к блок-постам не вызвала особых переживаний… Очевидно, сказывается регулярность и простая привычка… Погода нам подыгрывала, умножала и без того прекрасное настроение! Прибыли на блок-пост и увидели массу искренне улыбающихся и светящихся от счастья лиц. Очень приятно, когда тебя так ждут и ты делаешь все возможное, чтобы не обмануть эти ожидания.

Не теряя время, мы передали «посылочки» и я бросился заменять пострадавшее железо и налаживать интернет… Информационный голод для ребят иногда еще более страшен, чем голод физический. А тут еще и «мариновали» их полторы недели, делая огромный подарок для ублюдков, которые все точнее и точнее регулярно «поливали» наших парней обстрелами! В то время, когда за 44 километра полковники и генералы, не торопясь  решали что покушать на обед, и время от времени встречали и провожали «высоких» гостей… Ублюдки, одним словом… Сделав дело и ожидая транспорт, пошел «угостить» солдат порцией свежих новостей… Радости не было предела! И тут пришло целое иго телевизионщиков и корреспондентов… Быстренько поснимали бойцов, расспросили что и как и так же быстренько свалили… И никаких жалоб, ничего «против», только просьба не бросать их и не оставлять одних! Они все понимают, только нет желания тратить силы на бесполезное, оставляя надежду нам справиться с этими проблемами. Их ждет другая война, где каждый шаг и малейшая неосторожность может стоить жизни собственной или товарища!

Часто думаю о том, что еще непонятно кто больший враг: те, кто в тебя стреляет - здесь и так все понятно: враг он и есть враг! Или те, кто по долгу службы обязан делать все возможное, чтобы уберечь и спасти нашего солдата, накормить одеть, обуть, но занят чем угодно, только не этим!

Сейчас начались новые терки по конституции и каким-то малозначительным законопроектам, дележкам и распределениям – все, что угодно, кроме критичного и необходимого! На границах проблемы с перевалкой бронежилетов и касок, не хватает качественных и действенных медикаментов, постоянно кто-то предает и кто-то сливает. Но, никому из властей нет до этого дела! Зачем, ведь не их дети гибнут и калечатся, не их матери и жены проливают слезы, не их дети остаются сиротами!

В этом месте я обычно начинаю писать очень много гадостей, но на сей раз воздержусь! Скажу только, что как-только закончится война и уже не будет врага перед глазами, наши ребята как следует спросят и будут искать врагов и виновных среди власть имущих в радах и министерствах, разных службах и комитетах, среди чинушей и государственных бездарей и бездельников… И, что-то мне подсказывает, поиск будет удачным!!!

А ведь все просто: хочешь решить проблему — обратись к её истокам…

Вместо эпилога…

На обратном пути нас попросили забрать раненного паренька из горбольницы Изюма домой, в Черкасскую область… Так вот, этого паренька даже никто не покормил и не дал денег на дорогу… Просто отправили домой… Думаете и у этой проблемы нет виновных…

К сожалению, история не оплачивает счета. Меня достала ситуация, когда проблемы есть, а виновных нет! А Вас?


04.07.2014

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.