Новороссия возводит бастион традиционализма

5 июля 2014, 16:36
журналист
4
602

Но ей предлагают стать «демократической и европейской» страной убийц

Парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик (неофициальное самоназвание – парламент Новороссии) создает Общественный комитет по празднованию 250-летия учреждения Новороссийской губернии.

Как пояснил председатель парламента Олег Царёв, «250 лет назад, сначала в правовых актах, потом на географических картах впервые появился топоним Новороссия».

Новороссийская губерния была образована указом Екатерины II от 22 марта (ст.ст.) 1764 г. на землях бывшей Славяносербии (в пределах нынешнего Донбасса) и «Заднепровских мест» (Новосербия и Новослободской казачий полк с центром в крепости Святой Елисаветы в пределах нынешней Кировоградской обл.). Административным центром был Кременчуг (повод задуматься нынешнему гауляйтеру Нижнего Поднепровья, чья «Укртатнефть» перерабатывает чёрное золото в зелёную бумагу именно здесь). В ходе русско-турецких войн XVIII в. Новороссия расширилась, вобрав в себя территории Херсонской, Екатеринославской, Таврической, Бессарабской губерний и Кубанской области. После Октябрьской революции большевики включили Новороссию в состав УССР.

Объявление о создании комитета по празднованию юбилея Царёв сделал на круглом столе «Новороссия в зеркале истории: поиск истоков». Отметим, что лидер движения с нелепым украиноцентричным названием «Юго-Восток» наконец-то уходит из парадигмы украинского государства: «Когда мы голосовали за независимость Луганской и Донецкой народных республик, мы голосовали не только против "коричневой чумы" и нынешней киевской власти, мы голосовали против того факта, что наша земля когда-то была искусственно присоединена к Украине. Мы всегда знали, что мы – особая страна, особая территория».

Еще 27 июня спикер новороссийского парламента объявил о конкурсе на создание учебника истории Новороссии (призовой фонд $15 тыс.) с тем, чтобы пособие было растиражирован уже к 1 сентября: «Пришло время заниматься идеологией, мы должны обосновывать для наших детей и граждан, что мы не зря сражались за наши республики». Собственно, круглый стол во многом был посвящен данному вопросу. К его решению активно подключились члены консервативного «Изборского клуба» во главе с главредом «Завтра» Александром Прохановым. Это позволяет предположить, что учебный материал будет выстраиваться в русле православной традиции.

Это следует и из выступлений «заказчиков»: «Идеологию Новороссии в первую очередь определяет принадлежность к Русскому миру, – воспользовался понятийной базой Патриарха Московского Кирилла председатель исполкома «Народного фронта Новороссии» Александр Зинченко. – Если Россия для нас сейчас является своего рода бастионом традиционных ценностей, то Новороссия представляет собой мощный форпост этих ценностей на западном рубеже российского государства».

Мысль соратника продолжил Олег Царев: «Я знаю, что Екатерине II было предложено назвать эту губернию Екатерининской, но она уже тогда она знала, что новые земли будут новым локомотивом, где будет бурлить жизнь. Новороссия — это значит как бы Россия, но ее лучшая и новая часть. И мы так и будем строить свое государство, чтобы мы были лучшей частью России».

Ничего удивительного. Мы уже отмечали тот факт, что освобождение на Донбасс принесли православные. Причем, самые твердые в вере. В мирной жизни Стрелок, Бабай, Ромашка, Zako Gru и иже с ними – те самые «православные мракобесы», с которыми виртуально сражается Чаленко и ему подобные апологеты «Русского мира, за который не стыдно будет пред просвещенной Европой». Но именно миссия «непрезентабельной» части воинства Христова привела многих жителей Донбасса (ранее готовых сражаться максимум за колбасу) к главному – к небесному своему освобождению. К жизни вечной.

Отсюда и соответствующие тезисы в программе первоочередных действий правительства народной республики: «Растить здоровое физически и идеологически (выделение моё, – Д.С.) поколение. На основе этого будем строить новую идеологию республики, которой мы были лишены долгие годы популизма Украины. Не было спортплощадок, дворцов культуры - важнейших институтов для воспитания молодежи. Альтернатива была - парапет, пиво, сигареты. Мы же ужесточим правила торговли алкоголем и сигаретами и будем активно продвигать здоровый образ жизни. Очень важный момент – стимулирование рождаемости. Мы будем активно поддерживать многодетность материальными выплатами. Ведь сегодня в Украине даже 2 ребенка – роскошь. И, конечно, мы намерены проводить широкомасштабные мероприятия по восстановлению исторической памяти и изучению истории нашего государства и истории Российской империи. Нам есть чем гордиться, и есть откуда черпать идеологию».

Впрочем, не все участники конференции согласны с тем, черпать идеологию возрождаемой Новороссии следует именно из русской традиции. Во что написал по итогам круглого стола вышеупомянутый Александр Чаленко.

«В ходе возникшей дискуссии на круглом столе в московском офисе Народного фронта Новороссии по поводу того, какими должны быть государственные символы Новороссии, и каким должен быть учебник истории Новороссии, одна московская евразийская писательница заявила, что в готовящейся Конституции Новороссии будет статья о… запрете абортов. Мол, Новая Россия будет отстаивать традиционные ценности.

[...]

Так вот, услышав заявление евразийской писательницы, я не выдержал, и начал с ней спорить, сказав ей, что будущая Новороссия будет демократическим и европейским государством, в котором будут отстаиваться права человека. А раз так, то женщина сама будет решать: делать ей аборт или нет. Остальным до этого не будет никакого дела.

На это евразийская писательница заявила примерно следующее: мол, да что вы, какие там права личности. Личность – это нечто Малое. Надо отстаивать Большое, а от него идти к Малому. Если я правильно понял, то Большое – это, видимо, так называемые «традиционные ценности». Писательница даже заявила, что если мы начнем признавать права человека, то, в конце концов, придем к оправданию гей-парадов. Лично я был в шоке от подобной логики. Как тут не упомянуть знаменитое «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь».

Тут я вспомнил недавний статус в Фейсбуке московского писателя Дмитрия Ольшанского, который, иронизируя над разного рода российскими патриотическими теоретиками, определил задачу «собирания русских земель» в одно Русское государство просто: это делается для того, чтобы русские в Русском государстве чувствовали себя КОМФОРТНО. Вот и вся задача. Всё четко и доходчиво.

Я процитировал слова Ольшанского евразийской литераторше, добавив лично от себя, что в Америке, в каком-нибудь Нью-Йорке, ежегодно проводятся гей-парады, что не мешает Америке быть самым сильным государством мира. Так что задачи у русских совершенно другие нежели борьба с абортами и гей-парадами. Новороссия же не должна вмешиваться ни в религиозную, ни в половую жизнь своих граждан. Ну его к черту подобные «традиции». Правда, доспорить мы не успели, а то меня подмывало спросить у евразийской литераторши: а нужна ли в будущей Конституции Новороссии статья о запрете добрачного секса и законодательно вменить всем девушкам Новороссии выходить замуж только девственницами. Добрачная девственность – это же, наверное, тоже относится к «традиционным ценностям» русского человека по мнению евразийских писательниц.

[...]

Еще раз, Новороссия – это государство русских, но не государство идиотов, которые защищают какие-то «традиционные ценности».

Под данным постом разгорелась нешуточная дискуссия, но, по-моему, тщетно спорить с субъектом, который главную задачу русского человека видит в обретении комфорта, и который не ощущает разницу между правом человека на половые извращения и пропагандой подобного «комфорта» в виде гей-парадов. Вызывает удивление лишь то, то Саша, вот уже несколько лет упорно рисующий для флага Новороссии Андреевский крест, не верит в святость этого христианского символа. Ведь только неверующий человек может причислять к идиотам отцов Константинопольского Собора постановивших в 692 г., что «разницы нет, убивает ли кто-либо взрослого человека или существо в самом начале его образования» или Василия Великого с его каноническим суждением «Умышленно погубившая зачатый в утробе плод подлежит осуждению, как за убийство».

Пишу это, потому что, по словам Александра Зинченко, в создаваемом учебнике предполагается раздел – «обзор желаемого будущего Новороссии». Хочу, чтобы созидатели этого будущего прислушивались не к «европейски просвещенным разумникам» типа Чаленко, а к «мракобесам» вроде Петра Мамонова, в сердцах молвившего: «Давайте дальше будем убивать детей своих. Как может быть счастлива мать-убийца, когда за убийство по канонам на двадцать лет от причастия отлучают? (Сейчас мягче, потому что люди немощные; потому что не объясняет никто, что в три месяца он такой же живой, как в год). Двести ребятишек в Беслане убили — вся страна рыдала. А четыре миллиона в год — все спокойно ходят. Чего мы ждем, какого правового государства, если мы — страна убийц?».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Олег Царев,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.