Батальон "Азов" освободил Бердянск. От своего присутствия

4 июля 2014, 23:18
Независимый журналист
0
517

У фашиствующей публики, которая в теперешней Украине считает себя почему-то "патриотами", очень популярны несколько мифов.



У фашиствующей публики, которая в теперешней Украине считает себя почему-то "патриотами", очень популярны несколько мифов. Один из них гласит примерно следующее: "на Юго-Востоке проклятые сепаратисты и террористы - это лишь горстка, да и те в основном из Росссии (в основном из Чечни), а большинство населения запугано и ждет-не дождется, когда его освободят доблестная украинская армия с еще более доблестной Нацгвардией".

О том, как относятся к подобным "освободителям" на пылающем Донбассе, говорить излишне - бомбежки и артобстрелы жилых кварталов лишь увеличивают ненависть и гнев донбассцев против карателей.

Но "освободители" из числа украинских силовиков отметились не только на Донбассе. На днях, к радости большинства жителей Бердянска, в Запорожской области, из города и области наконец был выведен добровольческий батальон "Азов". Состоявший в основном из националистических и неонацистских боевиков, легализованных новой властью.

Об их пребывании в Бердянске много писали как местные СМИ, так и в социальных сетях. Так, запорожский сайт "Индустриалка" об этом пребывании пишет: "Добровольческий батальон "Азов", который в середине мая прибыл в Бердянск, несколько дней назад покинул этот курортный город и перебрался в Урзуф. Отношение к бойцам этого подразделения, входящего в структуру Министерства внутренних дел, у бердянцев было неоднозначное, связанное в том числе и с тем, что в городе произошло несколько инцидентов с участием представителей батальона.

В частности, из уст в уста горожане передавали историю о том, как в одном из кафе "азовцы" поели и собрались уходить, а когда персонал попросил заплатить за съеденное, устроили дебош. По слухам, они даже городского голову Алексея Бакая, мягко говоря, ни во что не ставили.
- Слава Богу, батальон уехал, - подтвердил "Индустриалке" Алексей Бакай. - Инцидентов было очень много, но мы терпели... "Азов" пробыл у нас почти два месяца, все их проблемы мы старались решать. Хотя многие жители города были недовольны их присутствием" (
http://iz.com.ua/zaporoje/46159-batalon-azov-pokinul-zaporozhskuyu-oblast-i-perebralsya-na-donbass-srazhatsya-s-terroristami.html).

И журналисты, и мэр Бердянска, как видим, стараются описать пребывание "Азова" максимально сдержанно. Но даже этих сдержанных "Слава Богу, что батальон уехал!" вполне хватает, чтобы понять, как к подобным "освободителям" относятся на Юго-Востоке даже там, где, к счастью, "герои нации" еще не успели устроить кровавую бойню, как на Донбассе или в Одессе 2 мая.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.