Новороссия - независимое союзное государство

4 июля 2014, 19:44
14
503

Вслед за принятием Декларации о суверенитете и Конституции эта бывшая часть Украины создала вооруженные силы из ополченцев и воинских частей Луганска и Донецка перешедших на сторону народа Донбасса.

Пока Украинская власть бомбами и ракетами пытается подавить протесты русскоязычного Востока против национал - фашисткой идеологии и бесправия, граждане этой части Украины закладывают основы и расстраивают  собственное независимое союзное государство- Новороссию. Вслед за принятием Декларации о суверенитете  и Конституции эта бывшая часть Украины создала вооруженные силы из ополченцев и воинских частей Луганска и Донецка перешедших на сторону народа Донбасса. Эта армия сегодня успешно противостоит карательным украинским батальонам Коломойского и Нацгвардии Украины, частям МВД Авакова.

«Народ  Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики… В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной», — отмечается в декларации.

Хочу напомнить что решения о независимости было принято на референдуме Донецка и Луганска где явка, желающих проголосовать, превысила 75%, а количество голосов отданных за независимость было в районе 90%.  

Хотя власти Украины называли прошедший "референдум" фарсом, который не будет иметь никаких юридических последствий, народ Востока Украины готов положить свои жизни за этот союз ЛНР и ДНР и имеют радикально противоположное мнение. Этот народ не пугают санкции и изоляция со стороны США и страны Европы, которые осудили украинский «сепаратизм», потому что эти люди защищают свою землю, свое славное героическое прошлое и свое будущее. И чем больше бомбят Донбасс и Луганск тем больше растет консолидация русскоязычных граждан Востока. На днях сообщалось, что фракция КПУ (Компартии Украины) областного совета Луганской области в полном составе перешла на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики. Соответствующее сообщение со ссылкой на заявление главы фракции Александра Андриянова распространила пресс-служба «Народного фронта Новороссии».

Сегодня же шестьдесят руководителей профсоюзных организаций, представляющие работающие на Луганщине предприятия 24-х отраслей народного хозяйства единогласно одобрили создание Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Эти профсоюзы представляют интересы огромного количества жителей республики, трудящихся, людей, создающих экономическую основу государства. И их активная гражданская позиция будет эффективной  в законотворческой деятельности нового государства.

Напомню, что одним из основных направлением властей Новороссии , является борьба с олигархическим капитализмом и коррупцией, приведшей эти районы к деградации за годы Независимости Украины. Здесь немало людей оказались за чертой бедности. В тоже время эти люди лишены элементарных социальных гарантий. Все эти годы многие из граждан Украины страдали от произвола работодателей - олигархов и теперь сами хотят управлять своими судьбами и вновь созданным государством. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.