Европа Майдану уже не интересна

3 июля 2014, 20:36
4
156

«Я не сторонник Европы. Я бы вообще предложил ввести визовый режим в Украину для всех стран ЕС, чтобы наполнить бюджет».

«Я не сторонник Европы. Я бы вообще предложил ввести визовый режим в Украину для всех стран ЕС, чтобы наполнить бюджет».

«Если открыть границы, завтра 80% украинцев переберется туда. Надо сначала навести порядок в своей стране, а потом открывать границы». (http://from-ua.com/news/313907-maidanovci-uzhe-ne-hotyat-v-evropu.html)

Как вы думаете, кому принадлежат эти реплики? В это трудно поверить, но это заявляют активисты Майдана. Да-да, именно те активисты, которые осенью прошлого года вышли на центральную площадь Киева и обвинили Януковича в том, что тот… украл их европейскую мечту.   

Похоже, что миф о всеобщем благоденствии, которое должно снизойти на каждого жителя Украины после подписания Ассоциации с ЕС понемногу из голов выветривается.

Ну, ничего. Как говорится: лучше поздно, чем никогда.

Радует то, что украинцы более трезво и прагматично начинают смотреть на ранее идеализированные вещи. В частности на ту же Европу.

Что ж отрезвление это всегда хорошо. Главное, что бы до этого, в погоне за «европейским раем» не совершить непоправимых ошибок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.