Труженики Луганска не признают Киев

3 июля 2014, 20:21
Общественный деятель, блогер
2
273

27 июня профсоюзы Луганщины провели учредительное собрание по созданию Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Профсоюзы, представляющие 24 отрасли народного хозяйства, единогласно одобрили создание Федерации профсоюзов ЛНР. И это не удивительно. Выбрав путь евроинтеграции, Украина подписала смертный приговор национальной промышленности. Конечно, жителям западной Украины промышляющей, преимущественно, народным хозяйством, всё равно. А вот на Донбассе такая позиция Киева не принимается.

Самопровозглашённая Луганская народная республика заявила о необходимости евразийского вектора развития. И такая позиция поддерживается абсолютным большинством тружеников Донбасса. Что и выразилось в консолидации Луганских профсоюзов.

Для совершенствования деятельности профсоюзов и с целью развития промышленного потенциала региона, было принято решение о максимальном вовлечении профсоюзных деятелей в законотворческий процесс. Об этом на собрании заявил руководитель администрации главы и правительства ЛНР Александр Малыхин: «Мы рассчитываем на вашу активную гражданскую позицию и ждем эффективной помощи в законотворческой деятельности».

К сожалению, на Украине институт профсоюзов был, фактически, нивелирован. Год за годом эта организация уничтожалась. Апофеозом этого процесса стал евромайдан, когда был сожжён Дом профсоюзов на Крещатике. А уже 2 мая произошла известная всем трагедия в Одессе, когда озверевшая толпа сторонников евроинтеграции сожгла местный Дом профсоюзов со всеми находившимися там людьми. Оно и понятно – все митингующие на деле ничего не понимают о ценности труда.

То, что придётся выдерживать жёсткий прессинг, было понятно и на собрании в Луганске. Собравшиеся обсуждали проблематику и акцентировали внимание не такие аспекты работы Федерации профсоюзов ЛНР: агрессия киевской власти против Луганщины, а также против объявления сепаратистами и террористами жителей региона; спровоцированный общей неспокойной ситуацией упадок в экономической жизни: закрываются или существенно сворачивают свою работу многие предприятия и организации, из-за чего немало людей оказались за чертой бедности.

Несмотря на всю сложность ситуации, собравшиеся наметили план работы, в первую очередь, в сфере нормативно-правовой документации. Профсоюзные работники поставили своей целью разработать эффективную систему социальной защиты тружеников, а также создать новый Трудовой кодекс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганск,профсоюз,Евромайдан,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.