Новороссия: теперь со своими профсоюзами

3 июля 2014, 18:54
Независимый журналист
0
37

В непризнанной Киевом Новороссии полным ходом продолжается строительство полноценного государства. И с каждым днем к процессу этого строительства подключается все больше людей и организаций.

В непризнанной Киевом Новороссии полным ходом продолжается строительство полноценного государства. И с каждым днем к процессу этого строительства подключается все больше людей и организаций.

Так, в конце июня на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики в полном составе перешла фракция КПУ (Компартии Украины) областного совета Луганской области. Об этом официально заявил глава фракции Александр Андриянов.
Предполагается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР.

А несколько дней назад, 27-го июня, в Луганске прошло собрание руководителей профсоюзных организаций Луганщины, в ходе которого было принято решение о создании Федерации профсоюзов Луганской Народной республики. Главой новой Федерации был избран депутат Луганского облсовета Олег Акимов, также являющийся заместителем председателя Общественного совета при главе ЛНР.

"Немало наемных работников вообще не являются членами какого-либо профсоюза, практически лишены социальных гарантий. Это недопустимо, и с этим мы будем бороться", - сказал Олег Акимов, говоря об одной из наиболее острой проблем – практически полной незащищенности человека труда. Вновь избранный глава Федерации профсоюзов ЛНР отметил, что предстоит практически заново создать базу нормативно-правовых документов, регламентирующих права наемных работников и гарантирующих им защиту от произвола работодателей. В частности, будет разработан новый Трудовой Кодекс.

Прекрасно понимая, что на данный момент Донбасс живет в условиях полномасштабной войны, самопровозглашенная Новороссия, тем не менее, уже сейчас активно готовится к будущей мирной жизни. Занимаясь, в том числе, и таким - одним из ключевых для индустриального Донбасса, вопросом, как защита трудовых прав своих граждан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.