Плейбой отвечает за силовиков

3 июля 2014, 16:54
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
469
Плейбой отвечает за силовиков

Это усиление обороноспособности государства или какой-то платёж должностью?..

Президент Украины Пётр Порошенко определился с министром обороны, им стал Валерий Гелетей, который при президентстве Ющенко возглавлял Управление госохраны Украины. Невольно возникает ряд вопросов. Насколько человек с подобным опытом работы разбирается в делах армейских? Насколько соответствуют должность начальника охраны и должность министра обороны воюющей страны? Это усиление обороноспособности государства или какой-то платёж должностью?..

Другой неоднозначной новостью стало назначение на должность заместителя главы Администрации Президента миллиардера-сельскохозяйственника Юрия Косюка (Мироновский хлебопродукт). Именно он теперь ответственен за оборонные ведомства. Интересно, насколько Косюк разбирается в системе МВД, Минобороны и СБУ, специфике их работы… Насколько нам известен образ жизни нового замглавы, он не вполне подходит на эту роль: Косюк проводит время в спортзалах, или отдыхая на Средиземном море.

Всё это наводит на мысль, что во власть подтягиваются старые стратегические кадры, которые как-то были связаны с семьёй Порошенко. Возможно, это своего рода платёж за участие в предвыборной кампании. Гелетей ещё куда ни шло, он всегда работал на государство, дослужился до высокого звания, и его назначение хоть как-то можно объяснить. Но назначение Плейбоя Косюка идёт вразрез с самим пониманием государственной деятельности. Если бы он пришёл на ключевую должность главы Администрации Президента, то у него была бы возможность реализовать своё видение, идеи. Но тогда этот миллиардер должен был бы иметь своё политическое лобби, свою политическую силу, делать высказывания о происходящем в стране до своего назначения. В данной ситуации Косюк является специалистом по торговле газом, потому что он выходец из газовой сферы, наверное, он неплохо разбирается в бизнесе на курах, наверное, отлично плавает в Средиземном море и качается. Но как он связан с Министерством обороны? Каково его видение развития этого направления? А главное, зачем Косюку, который является успешным бизнесменом, идти в услужение к немиллиардеру Ложкину, ещё вчерашнему медиамагнату? Насколько жёсткой является вертикаль управления в данной ситуации? Не является ли эта должность платой за какие-то поступки Косюка или личным одолжением? Как будет использовать Косюк эту должность? У меня большие сомнения, что у него вообще есть эти миллиарды. Не пошёл ли он на эту должность восстанавливать своё финансовое положение или спасать свои бизнес-проекты?

Наполеон никогда не назначил бы командующим силового блока какого-нибудь богатого фермера-земледельца…

Я всегда задавал себе вопрос, зачем миллиардерам идти на государственную должность. Понятно, когда они финансируют свои СМИ, своих представителей, которые идут в ВР депутатами, свои партии. Но я не понимаю, когда миллиардер идёт на очень скромную по его меркам зарплату порядка 10 000 грн. заместителем… Напрашивается вывод, что последние назначения Порошенко губительны для его карьеры, и это рано или поздно станет очевидным.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Минобороны,Гелетей,Порошенко,Администрация Президента,Косюк,назначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.