А вы в курсе новой политики?

3 июля 2014, 16:02
Меняла
5
123

Гибкого обменного курса и инфляционного таргетирования?

РБК 03.07.2014, Москва 16:22:50 Инфляция на Украине в 2014г. может вырасти до 17-19% под влиянием девальвации гривны и повышения регулируемых тарифов. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

В ходе телемоста на конференции в Лондоне, Гонтарева сказала, что НБУ переходит к новой для страны политике гибкого обменного курса и инфляционного таргетирования. При этом она отметила, что политику гибкого курса не следует путать с реальной конвертируемостью гривны, перспектива которой измеряется годами. Переход же к политике инфляционного таргетирования, по словам Гонтаревой будет постепенным, в течение года.

Проводимая ранее политика фиксированного курса периодически приводила к резкой девальвации гривны, отметила Гонтарева. Она также сообщила, что полученные экспортерами преимущества за счет последней девальвации гривны уменьшатся за счет роста инфляции, поэтому их не стоит переоценивать.

(C)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.