Темники возвращаются ?

3 июля 2014, 14:58
5
159

СМИ из под палки или социальные тролли на службе Кремля.

Темник

Для тех кто не в курсе "темник" - это указания, которые практически всегда в 90-е и начале 2000-х (а в некоторые СМИ постоянно) власть давала СМИ, как отражать те или иные события. На практике, что то типа .... "говорим о том что президент встретился с ветеранами и не говорим о том что парламент урезал соц. выплаты" или "этот банк скоро лопнет", "тот ворюга, а этот нет". Т.е. фактически власть формировала для себя информационное поле. Честно сказать я думал, что такой анахронизм, как темник давно ушел в прошлое. Но смотря сейчас новости по ТВ я понимаю, что видимо не все так радужно. Российское ТВ, которое мне кажется так и не вышло из 90-х конкретный пример такой агитационной политики властей. При чем врать это скорее правило чем исключение в российских СМИ. Украинские на фоне желания выиграть информационную войну у Кремля тоже начинают гнуть свою планку приукрашивая и не договаривая.

Кто обстрелял Станицу ?

Конкретный пример - вчерашний арт. обстрел Станицы-Луганской в зоне АТО. Был он не был точно мы сказать не можем. Точнее что кто то обстрелял - это факт .... но вопрос, кто ? Даже если и узнаем половина не поверит в это и будет считать что их обманули.  Российские СМИ первыми опубликовали информацию о бомбежке Украинскими ВВС ... и пустили эту дезинформацию (мое личное мнение - расстреливали Ст-Луганскую террористы) в сеть и на ТВ. Благо у них есть самый "желтый" и пропагандисткий канал ЛайфНьюс. Пока на эту информацию отреагировали Украинские СМИ в сети, а в особенности в Контакте и на Ютьюбе была масса материала не в пользу Украинских военных которая за считанные минуты разошлась по сети .... а за сутки укоренила во многих то что бомбили именно Украинские военные. И таких эпизодов масса. Мы просто не успеваем (пока еще) за ними. А почему ? Да потому что они (российские СМИ) не снимают или документируют новости .... Они их делают. Они всегда там где что то произойдет. Мы же пытаемся угадать, что произойдет или успеть на место событий.

Если кто то хочет узнать, как это происходит прочтите книгу "MediaSapiens - 2. Дневник информационного террориста " Минаев очень хорошо в простой художественной форме описал, как работают СМИ Кремля. Пропаганда ..... пропаганда и еще раз пропаганда. Как они иногда говорят "Мы делаем новости".

Социальные тролли на службе великого ПУ

Плюсуем, к этим фейкам налаженную работу с социальными сетями (в особенности Вконтакте) и вот Вам секрет, как покорить ума обычных граждан. Как делать идолов и врагов. Уверять что Ваша экономика лучше, а чужая загнивает. Игра слов.

Может конечно я не прав, а може и нам пора делать новости. Ну или хотя бы знать на перед где они будут.

Как Вы считаете ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,обман,информационная война,Станично-Луганский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.