Призвание депутатов – служить избирателям!

3 июля 2014, 11:42
Общественный деятель, блогер
1
229

Пока в Киеве силой заталкивают депутатов на работу в Раду, на Донбассе законодатели массово переходят на сторону народа.

1 июля возле Верховной Рады Украины опять состоялась потасовка. На это раз две сотни майдана не поделил кто из них больше герой. Под раздачу разъярённой толпы попал и Сергей Пашинский, который прославился тем, что увозил с майдана снайперское оружие.

Интересно, то, как прокомментировал это событие сам Пашинский. В частности он обвинил нападающих в том, что они не хотят воевать на Донбассе и обозвал их заробитчанами. «Часть людей, которые не нашли себя в жизни, которые не хотят воевать за Украину и отстраивать ее, остались на Майдане. И сейчас они превратились в примитивных заробитчан» - заявил народный депутат от партии «Батькивщина».

Только иначе это ситуация выглядит со стороны митингующих. Ведь они заявляют, что пришли стенам рады, кроме всего прочего, и для того, чтобы заставить депутатов работать. Протестующие не выпускали избранников из здания Рады и требовали отменить каникулы для депутатов. Сергея Пашинского встретили криками «Иди на работу!».

На этом фоне совсем иначе выглядит ситуация в Луганске. Там местные депутаты массово выходят на работу. Так, местная фракция КПУ перешла на работу в ЛНР. Глава фракции Луганской компартии, считает, что депутаты обязаны защищать интересы своих избирателей. А избиратели выразили своё мнение на референдуме 11 мая.

«Мы будем защищать интересы своих избирателей», - заявил глава фракции Александр Андриянов. По его словам, «депутаты фракции опытные, у них есть опыт и знания и мы уверены, что мы можем приложить их в интересах Луганской Народной Республики. В ближайшее время луганские коммунисты планируют приступить к созданию Компартии ЛНР, которая сохранит братские отношения с Коммунистической партией Украины», - заявил Андриянов.

Таким образом, Донбасс ещё раз демонстрирует свои идеалы – народовластие, социальная справедливость и идеология труда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: депутаты,донбасс,труд,Пашинский,Евромайдан,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.