Новороссия и "традиционные ценности"

3 июля 2014, 01:17
МИА "Россия сегодня" (Москва)
15
664

Новороссия – это государство русских, но не государство идиотов, которые защищают какие-то «традиционные ценности».

«Народный фронт Новороссии» Олега Царева собрал на этой неделе в своем московском офисе на Ильинке общественных деятелей, политологов, журналистов и историков, чтобы поговорить с ними, во-первых, о том, какой должна быть символика Новороссии (прежде всего, гимн и флаг), во-вторых, поговорить об учебнике истории Новороссии, которому предстоит воспитывать новое поколение новой страны.

Кстати, в ходе возникшей дискуссии одна московская евразийская писательница даже заявила, что в готовящейся Конституции Новороссии будет статья о… запрете абортов. Мол, Новая Россия будет отстаивать традиционные ценности.

Я поспрашивал о такой статье в Основном законе у отцов-основателей Народного фронта: есть она там или нет. Мои собеседники только пожимали плечами – мол, в первый раз слышим. Лично я надеюсь на то, что информация о подобной совершенно дикой и бредовой статье - фейк.

Так вот, услышав заявление евразийской писательницы, я не выдержал, и начал с ней  спорить, сказав ей, что будущая Новороссия будет демократическим и европейским государством, в котором будут отстаиваться права человека. А раз так, то женщина сама будет решать: делать ей аборт или нет. Остальным до этого не будет никакого дела.

На это евразийская писательница заявила примерно следующее: мол, да что вы, какие там права личности. Личность – это нечто Малое. Надо отстаивать Большое, а от него идти к Малому. Если я правильно понял, то Большое – это, видимо, так называемые «традиционные ценности». Писательница даже заявила, что если мы начнем признавать права человека, то, в конце концов, придем к оправданию гей-парадов. Лично я был в шоке от подобной логики. Как тут не упомянуть знаменитое «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь».

Тут я вспомнил недавний статус в Фейсбуке московского писателя Дмитрия Ольшанского, который, иронизируя над разного рода российскими патриотическими теоретиками, определил задачу «собирания русских земель» в одно Русское государство просто:  это делается для того, чтобы русские в Русском государстве чувствовали себя КОМФОРТНО. Вот и вся задача. Всё четко и доходчиво. 

Я процитировал слова Ольшанского евразийской литераторше, добавив лично от себя, что в Америке, в каком-нибудь Нью-Йорке, ежегодно проводятся гей-парады, что не мешает Америке быть самым сильным государством мира. Так что задачи у русских совершенно другие нежели борьба с абортами и гей-парадами.  Новороссия же не должна вмешиваться ни в религиозную, ни в половую жизнь своих граждан. Ну его к черту подобные «традиции». Правда, доспорить мы не успели, а то меня подмывало спросить у евразийской литераторши: а нужна ли в будущей Конституции Новороссии статья о запрете добрачного секса и законодательно вменить всем девушкам Новороссии выходить замуж только девственницами. Добрачная девственность – это же, наверное, тоже относится к «традиционным ценностям» русского человека по мнению евразийских писательниц.

Новороссия, безусловно, должна быть русским государством. Когда я говорю русским, то под этим словом имею в виду всех тех, кто там проживает вне зависимости от того, какая у него национальность стояла в советском паспорте «русский», «украинец», «грек», «татарин», «еврей», «армянин»…

Еще раз, Новороссия – это государство русских, но не государство идиотов, которые защищают какие-то «традиционные ценности».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.