Прогноз на 2014 год

2 июля 2014, 17:07
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
941

Гривна — 12,74. Зачистка закончится до Дня Независимости. Путин — политический труп.

Курс гривны к концу года составит 12,74 грн. за доллар. И международные вливания, и ожидания граждан Украины позволят удерживать национальную валюту в более-менее плавном падении. Последний скачок валюты на 40%, ожидания населения, вселяют надежду, что в ближайшие полгода гривна будет более-менее стабильной в рамках своего плавного скольжения.

24 августа 2014 года весь Луганск и Донецк будут украшены жовто-блакитними флагами, и террористов там не останется. Начнётся охота на провокаторов и политиков-сепаратистов. Это очевидно, потому что скорость продвижения войск говорит о том, что у террористов нет шансов уцелеть. Слишком мощные силы в виде современного оружия, вооружённых сил, поддержки мировой общественности направлены на подавление этого псевдомятежа.

К концу года с Донбасса начнётся отток населения. До 2 миллионов человек вынужденно переедут в другие регионы и города Украины. Это люди, которые не найдут себя в новой экономике, которые будут переселяться, чтобы прокормить свои семьи. И, конечно же, крупные города Украины, и в первую очередь Киев от этого только выиграют. Киев увеличиться, как минимум, на 3-5% в численности, что очень благоприятно скажется на его экономике.

Осенью 2014 года у Путина случится очередной психологический срыв, который может закончиться его отставкой. Слишком много людей хотят политической смерти диктатору, чтобы он ушёл с политической арены. Желания всего прогрессивного мира сконцентрированы на том, чтобы Путина не стало как политического деятеля, и чтобы Россия перестала себя вести как страна-террорист и шантажист.


К осени вероятность ещё одного протестного революционного Майдана достигнет пика. Мы видим, что появилась большая группа людей, которые уже не боятся стоять за себя, бороться с политиками, могут угрожать физической расправой депутатам-сепаратистам. А это значит, что они могут наэлектризовать большее количество масс. Да и массы находятся в ожидании того, что на улицах будут твориться беспорядки.

Требования очень жёсткие, ожидания от политиков огромные, и мы должны понимать, что к осени они все не оправдаются. У людей не добавится денег, к осени граждане Украины придут в разобранном состоянии, заводы не начнут работать, в магазинах будет меньше товаров, нужно будет начинать учебный сезон, у людей не окажется средств. И, конечно же, недовольство выплеснется. Единственный способ предотвратить Майдан этой осенью — провести всеукраинские выборы в Верховный Совет, чтобы люди хотя бы как-то могли поучаствовать в политической жизни страны. Если выборы будут отсрочены, то вполне вероятно, что октябрь-ноябрь ознаменуются второй волной революции. И она может быть направлена против всей власти вообще.

Проблема в том, что выборы в ВР выгодно проводить сейчас только Порошенко, партии «Удар» и Ляшко, остальным политическим силам, представленным в парламенте выборы не выгодны. БЮТ идёт на спад, Тимошенко не проявляет никакой политической активности, явно губит своё электоральное поле, не участвуя в АТО, не присоединяясь, условно говоря к победе, что делают сейчас другие политические силы. «Регионалы» растоптаны, раздавлены, разбиты и пытаются использовать старые неэффективные политтехнологии. Коммунистическая партия, судя по всему, не выживет. Мало того, что её дискредитировали сексуальным скандалом, настроения в обществе по отношению к КПУ далеко не доброжелательные — Ленины летят по всей стране. Таким образом Президент вынужден идти на уступки парламентскому большинству, и чем закончатся эти переговоры, пока неизвестно. Выборы в ВР состоятся в любом случае. Вопрос только в том, будет ли это «мягкий» вариант в октябре, или «жёсткий» в ноябре-декабре.


Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: День Независимости,партія "Удар",курс гривны,Петр Порошенко,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.