Бесчинства профессионального предателя

2 июля 2014, 12:12
гражданин Украины
8
10599

- внештатного советника президента, «и другие приключения Югика»

Вот и наступило время перемен – народ получил то, к чему стремился. Кто-то верит в будущее страны. Кто-то жалеет о прошлом. В это сложное время, которое пережила и продолжает переживать наша страна, как раз и проявляется сущность человека.

История помнит немало примеров, как эта сущность проявлялась у разных людей. Но возьмем последний сериал отечественного производства: недавно был объявлен в розыск бывший первый замгенпрокурора и зам. секретаря СНБО Ренат Куьмин. И это очень интересно: как человек может быть объявлен в розыск, если он ни от кого не скрывался, никуда не бегал, к Майдану отношения не имел (все помнят, что еще недавно Ренат баллотировался в президенты Украины, был публичным лицом, часто выступал по телевидению).

К деятельности Кузьмина можно относиться по разному, но факт остается фактом: оппозиция в лице Кузьмина очень мешала тогдашнему руководству страны. Но при новой власти Ренат снова оказался в оппозиции?

Может на него подал в суд бывший генпрокурор Виктор Пшонка? За что? Это можно уточнить у любого прокурора, какие проблемы постоянно создавал Пшонке Кузьмин. Понятно, что Виктор Павлович вместе со своим кумом ВФЯ при первом же удобном случае расправился с Кузьминым, сослав его «в ссылку» в СНБО. Но, оказывается, расправиться с Кузьминым хочет не Пшонка.

Неужели с Кузьминым сводит счеты новый президент? Но вроде не такой он человек, да и судя по кадровым назначениям, он назначает на должность профессионалов. Тогда кто?

Понятное дело кто: пьяный Бэтмен, спаситель нации, узник замка Иф, он же месье Бонасье, предавший и помогавший убить свою жену Констанцию, человек-пароход Министерства внутренних дел, по пьяне бомбивший Берлин, партиец, побывавший во всех партиях, но самое главное - креативный продюсер современного предательства! Догадались? Конечно, это вечно пьяный матюкальщик, без…умный Югик Луценко!

По личному «поданню» этого «Бэтмана» за какое-то подстрекательство судьи и всех, кого он назовет, Ренат Кузьмин был объявлен в международный розыск!

Вдумайтесь, и это – внештатный советник президента!

Теперь информация к размышлению: Луценко, имея общетехническое образование, начинал с аппарата Кучмы. Кучму за свое трудоустройство он отблагодарил очень своеобразно, в 2000 году примкнув  к акции «Украина без Кучмы».

Далее – УНА-УНСО. Этих ребят он просто сдал. Правда, потом извинялся, дескать, с кем не бывает?

Потом был Мороз с его Соцпартией. И опять Югик всех продал и предал!

Дальше был Ющенко и права, подаренные сыну Ющенко – Андрею, за символику Помаранчевой революции. Потом был конфликт между ЮВТ и Ющенко. И тут чутье Югика не подвело – он быстро переметнулся к более сильному лидеру – Юлие Тимошенко. Она отстаивала его должность министра МВД, и, как все женщины, несмотря на его пьяные косяки, шла до конца. ЮВТ, как верная подруга, без всякого повода, просто по-человечески всегда помогала Юге.

Больше того, после того, как Югий Витальевич накосячил и был заключен под стражу, - его супруга, брат и почти вся семья Леценко зашла в парламент и в Киевраду по квоте «Батькивщины»!

И Югий Витальевич очень быстро отблагодарил свою подругу, предав ее классически - на выборах он переметнулся в лагерь Порошенко! Вот же нюх у политической проститутки! Не теряет он его даже при злоупотреблении спиртным.

Толку от такого политика, окромя клоунады, конечно, нет. Его слова постоянно подвергают лично меня в шок. «Я розбыраюся у всьому!» Даже в Самообороне? Прямо Ленин!

Хотя похмелье – тяжелая штука. У многих оно не проходит никогда. Да и чего не скажешь и не вытворишь в таком состоянии!

Кстати, отец Югия Витальевича был очень уважаемым человеком – секретарем обкома партии в Ровно, потом в ВР депутатом от коммунистов. Но о нем – только хорошее, несмотря на партийную принадлежность.

Только когда Юга кричит о запрете КПУ, удивляешься: как у него язык поворачивается?

Но вернемся к реальности. Интересно, а если я на кого-нибудь из олигархов или президентов иск подам, объявят их в международный розыск? Или это исключительно привилегия мажора 80-х и знатного политика 21 века Югия Луценко?

Хотя может он Кузьмину просто завидует, например, что тот баллотировался в президенты. Что Кузьмин в прямом эфире встретился с Юлией Тимошенко, и оба открыто вели разговор, смотря друг-другу в глаза. Умные люди знают, что тогда Ренат выступил на защиту силовиков – открыто, честно, взяв огонь на себя.

Заметим, что Юлия Владимировна это оценила, так как является политиком высшей лиги.

Поэтому, когда наша страна вступила на новый этап развития, хочу предупредить политиков всех партий и Администрацию президента: бойтесь Югия Луценко как пьяного, так и трезвого! Прежде чем делать его штатным советником или министром – бойтесь! Этот пьяный терминатор – не фартовый. Как и любой с его психологией. Психологией профессионального предателя, способного по пьяне отбить голову даже другу.

Кстати, очень понравилось мнение известного адвоката Татьяны Монтян, которое она опубликовала на своей странице в соцсетях. Привожу дословно, чтобы показать еще и юридическую абсурдность объявленного Кузьмину розыска:

"ЇХ РОЗШУКУЄ МІЛІЦІЯ"

У мого старого процесуального ворога (о, як круто ми з ним воювали по справі Цушка...), Рената Кузьміна - виникли деякі проблеми.

 

Вчора з’явилася інформація, що його оголосили в розшук, і я поцікавилася у знайомих з ГПУ, за що саме.

Мені скинули файл з пред’явою... соррі - з "підозрою", підписаною ще Махніцьким - https://docs.google.com/file/d/0B_HcoMr2tAfXVHQ3S2RZSG42N0E/edit

Якщо ця ахінея - дійсно аутентичне повідомлення Кузьміну про підозру, то я навіть не знаю, як би ото коректніше висловитись про розумовий рівень її аффторів.

Отже, Ренат підозрюється у вчиненні кримінальних правопорушень, передбачених ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 371, ч. ч. 3, 4 ст. 27 ч. 2 ст. 375 Кримінального кодексу України, а саме:

- організації завідомо незаконного затримання Луценка Ю.В., що спричинило тяжкі наслідки, вчиненого в інших особистих інтересах;

- організації завідомо незаконного тримання під вартою Луценка Ю.В., що спричинило тяжкі наслідки, вчиненого в інших особистих інтересах;

- організації підбурювання до постановлення суддею завідомо неправосудної постанови про обрання Луценку Ю.В. запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою.

===============================================================

Наскільки я зрозуміла, у справі наявні лише такі мега-докази, як власне заява Югочки Луценка та рішення Європейського суду у справі щодо його незаконного затримання.

Я поцікавилася, чи було допитано по цій справі хоч когось із гіпотетичних подільників Рената - слідчого, прокурора по нагляду, першого заступника ГПУ, суддю, тощо.

Мої інформатори впевнено заявили, що - НЄ! НЕ допитані!

Логіка підказує, між тим, що підозру в організації незаконного затримання може (теоретично) підтвердити саме підлеглий Рената - слідчий, а підозру в підбурюванні суду до винесення завідомо незаконного рішення - може (теоретично) підтвердити суддя.

Рішення про запобіжний захід у вигляді утримання під вартою прийнято СУДОМ; аналогічні рішення приймались і приймаються українськими судами ПАЧКАМИ! То до чого тут, власне, Ренат?!

Навіть моє суєтне бажання помститись йому за його діяння по справі Цушка мєркнєт перед маразматичністю даної підозри, їй-бо!

Ну що ж - Нова Злочинна Панда успішно бігає по тим самим граблям, що і стара, тобто замість того, аби щемити своїх політичних ворогів за щось реальне - намагається притягнути їх до відповідальності за якимись висмоктаними відомо звідки звинуваченнями.

===============================================================

Молодец, Татьяна! Первая, не побоявшись нападок новой власти, разложила по полочкам «подання» на Кузьмина, услужливо сделанного горе-прокурором Баганцом для своего безумного дружка, заслужившего позорное звание «Профессинального предателя» - Югочки Луценка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Луценко,суд,Ренат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.