СЕПАРАТИЗМ... ИСТОКИ и НЕИЗБЕЖНОСТЬ...

1 июля 2014, 19:57
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
1
186

И главные из них - Политическая География , Этническая Несовместимость и Феодально-олигархическое Устройство державы...


       Любое государство, любая нация — это «артефакт», продукт целенаправленной человеческой деятельности. Вопрос состоит лишь в том, в какой степени эта деятельность согласуется с некими изначальными, исходными условиями — географическими, историческими, этнокультурными.
         Самое разношерстное ассорти ,  даже из враждующих племен , при определенных условиях - может вступить в общественный компромисс и сотворить общую державу , но целостность ее всегда будет зависеть от исполнения коллективного договора , равноправия сторон , гарантированного самоопределения и самобытности , ну и , конечно - от самой формы управления государством.
            Это Паритет и *Джентльменский Набор* вовсе не для *любви* , а хотя-бы для продолжительного сосуществования под одной крышей , совместного обустройства Общежития и хоть каких-то планов на отдаленную перспективу.
           У нас , все вышло с точностью *наоборот* - и феодально-олигархическое устройство , и нацистский деспотизм , и заговоры политического закулисья , и панування титульной нации , и подавление русского этноса , и отрицание права на самоопределение.
                          И все это на фоне главных составляющих *сепаратизма*...
        Географическая...  Можно взять исторические или даже археологические карты, начиная с эпохи энеолита, так любимой украинцами за трипольскую культуру, и на них всегда будет линия, разделяющая территорию современной Украины по диагонали. На «полян» и «древлян». Эту же самую диагональ можно увидеть на картах голосования по регионам, на всех последних украинских выборах.
          Геополитическая...  Несовместимость мироощущений , векторов притяжения и взглядов на историю , полярность в политических и экономических замыслах развития и совершенно бескомпромиссное неприятие этно-этических установок.
           Феодально-олигархическая... Такие устои державы , никак не подразумевают монолит и целостность государства , ибо каждый олигарх мечтает только о своей феодальной вотчине , презирает *центр* и сколачивает свою карманную армию , что наглядно демонстрирует Коломойский , уже создавший свой Каганат с центром в Днепропетровске и второй столицей в Одессе.
         Это уже обширная *Хазария* , включившая в свой состав и Харьков , и Запорожье , воюющая с Донбассом и противостоящая Киеву , о чем и свидетельствуют откровения Филатова - верного визиря днепропетровского Кагана...
           «Мы хороним своих, — пишет Филатов, — а киевские твари у власти жируют». То есть врагами режима Коломойского являются не только «русские мрази», но и «киевские твари». В другом месте Филатов высказывается ещё более конкретно: «Гниды столичные, не забывайте, что у нас тут настоящая децентрализация».
           Разбитое и пустое *властное корыто* интересует только нищую политическую *элиту* , а олигархи отхватывают самые жирные куски державы , вместе с холопами и опричниками , что и подтверждает несостоятельность этого непутевого проекта...



        Вот такой *пипец* нагрянул , причем на пути к европейской халяве !   ОБИДНО ?
            
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.