Аленю на заметку.

1 июля 2014, 19:03
33
908

Про силы АТО.

как утверждают евреи:

Сепаратисты на Донбассе посчитали количество сил АТО, задействованных в операции. По их словам в ходе АТО до 45 000 бойцов украинской армии и национальной гвардии, а также более 400 орудий и 150 танков, в том числе системы реактивного залпового огня “Град”, “Смерч”, “Ураган”. Об этом сообщает один из координаторов сепаратистов, Александр Шилов в своем блоге - https://vk.com/a.n.shilov :

 

“…
На сегодняшний момент общая численность украинской группировки доведена до 45 000 человек, при более чем 400 орудий и миномётов и почти 150 танков.
Фактически, сегодня сюда стянуты все, способные воевать, части и соединения и добровольческие формирования силовых структур Украины.
От Вооружённых Сил:
25-я отдельная воздушно-десантная бригада. (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.). До 2500 солдат и офицеров.
79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев).
95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);
80-й отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Львов, Черновцы);
Численность аэромобильных бригад доведена до 1200 человек. Кроме того, каждой бригаде придано не менее одного артиллерийского дивизиона из состава 25 и 55 артиллерийских бригад и танковый батальон.
24-я отдельная механизированная бригада. г. Яворов. Львовская обл.
30-я отдельная механизированная бригада. (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл).
51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл.)
72-я отдельная механизированная бригада. (г. Белая Церковь, Киевская обл).
93-я отдельная механизированная бригада.
Численность бригад колеблется от 1000 до 2200 человек в зависимости от того, насколько удалось ту или иную бригаду развернуть и укомплектовать за прошедшие два месяца. Большая часть бригад действует 1-2 батальонными тактическими группами, в каждой из которых кроме пехотных батальонов на БТР и БМП находится до двух дивизионов артиллерии и не менее одной танковой роты.
Так же под Луганск переброшена главная ударная сила – 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл.) вооружённая новейшими танками Т-64 “Булат”. В составе бригады больше 80 танков.
А ещё 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл. и 3 полк спецназа из Кировограда, отрядами которых удерживаются аэропорты Донецка и Краматорска а так же ведётся разведка в районе Луганска и Славянска.
128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада. г. Мукачево. Закарпатская обл.
А так же 107 и 15 реактивные артиллерийские полки укомплектованные РСЗО “Ураган”, “Смерч”, “Град” и 11 артиллерийская бригада (г. Тернополь)

В стадии развёртывания и в резерве находятся: 17-я танковая бригада (г. Кировоград)
28-я отдельная гвардейская механизированная бригада ( Одесса) и 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада. (г. Харьков)

Кроме частей ВСУ здесь так же развёрнуты батальоны национальной гвардии (МВД) и добровольческие батальоны, сформированные на деньги олигархов общей численностью до 10 000 солдат и офицеров Эти батальоны вооружены в основном лёгким стрелковым вооружением и миномётами. Из техники бронетранспортёры и грузовики. При получении самостоятельных задач эти батальоны усиливаются танками и артиллерией из состава бригад ВСУ, но чаще они сами передаются как пехотное усиление командованию боевых тактических групп.
Кроме ВСУ и нацгвардии в районе операции действуют и специальные подразделения СБУ, ведущие здесь активную диверсионно-разведывательную работу, численностью до 1000 бойцов.”

Вообще-то это хреновый расклад для Гиркина. Особенно если учесть господство в воздухе и подавляющее преимущество в артиллерии.  Тикать пора, ага. 

Ну и на закуску.. 


Ну шоб совсем мало не показалось... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.