Идти ли на войну: «За что? За кого? Зачем»

1 июля 2014, 15:16
1
361

Во время войны нет места вопросу: а должен ли я идти? Кто допускает ответ «нет» - не гражданин.

Во время войны нет места вопросу: а должен ли я идти? Кто допускает ответ «нет» - не гражданин. Целостность государства – одно из основных условий его выживания и сохранения, как субъекта. Сегодня власть полностью деморализована. А общество никогда не обладало столь большой силой влияния на органы государственной власти. Общественный призыв, общественное мнение сегодня во многом является серьезным фактором воздействия на действия власти. Поэтому людям необходимо вставать, объединяться и требовать. Только мы сможем защитить Украину от врага внешнего! Только мы сможем защитить себя от врага внутреннего!

Профессиональных вооруженных сил в Украине нет. Это фикция. Вооруженными силами Украины командуют люди, которые воровали и «продавали портянки», оружие и никогда не участвовали в боевых действиях. Армией Украины командуют казнокрады. Ждать от них решительных действий или побед нельзя. Они будут продолжать красть «портянки» и собранные нами на армию деньги.

Общество может стать единственным защитников своих отцов и детей, отстаивающих сегодня украинскую землю. В первую очередь нам необходимо требовать отчета о военных действиях. Необходимо создать систему общественного контроля над обеспечением военных сил. Нам будут говорить, что контролировать армию нельзя. Военная тайна!

Сегодня нет военных тайн. Об украинской армии враг знает гораздо больше, чем знает украинское общество: о снятии с хранения боевой техники, о формировании и подготовке военных частей, их оснащении.

Мы должны объединиться и обратиться к Минобороны с требованием продемонстрировать уровень подготовки военных. Нам заявляют, что на армию потрачены миллиарды гривен. Военное руководство должно отчитаться за эти миллиарды. Общество должно знать, на что потрачены деньги, сколько боекомплектов, бронежилетов, касок и боеприпасов было закуплено для военной части. Необходимо блокировать выходы из частей и заявить о намерении убедиться в боеготовности солдат.

Мы должны знать, что люди не идут на верную смерть. А если мы не знаем, то не должны допустить бессмысленных смертей.

На линии фронта сегодня - оснащенные боевики и голые украинские солдаты, брошенные на растерзание.

Мы должны взять ответственность за наших детей на себя. Мы не можем ждать никакой помощи от государства. Государства сегодня не существует. Более того, это основной наш противник.

Каждый неравнодушный может присоединиться к моей инициативе контроля над Министерством обороны Украины на странице www.facebook.com/groups/silaprava. Защитим наших детей вместе.







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,народ,Украинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.