О СТУДЕНТАХ НА МАЙДАНЕ И ПОКОЛЕНИИ ДВАДЦАТИЛЕТНИХ

1 июля 2014, 00:02
0
125

Я смотрю на своих сверстников и поколение двадцатилетних, и меня охватывает ужас! Столько было сказано о роли студенчества в событиях майдана и антимайдана! Собственно, студенчество во многом и определило ход событий. Высказывались мнения о том, что на студентов по всей стране оказывали давление деканаты и ректораты. Но я хочу выступить в защиту студентов, т.к. уверена, что на площади он выходили добровольно.

И чего вам не сидится в библиотеках, учебных аудиториях, лабораториях и лингофонных кабинетах?

Сколько можно ломать? Меня тошнит от вашего ухарства, ребята! От вашей разрушительной безвекторной энергии, которая уничтожает, но ничего не предлагает взамен! Кто получится из вас, двадцатилетние? Вы же в большинстве своем неучи! Вы не знаете даже своей истории! Спроси  Вас, кто такой Столыпин и что его связывает с киевской Оперой, вы, в лучшем случае, скажете, что Столыпин был оперным певцом! Попроси вас назвать фамилии генеральных Секретарей Советского Союза, вы ответите, что это было давно и историей ненавидимого вами Советского Союза вы не интересуетесь. Но это ведь и ваша история! Ваша!

Почему в Интернете так много видео, на которых вы громите посольства, скачете, машете флагами и скандируете, но при этом нет видео, где кто-то из вас внятно высказывается о том, какой должна быть та страна, которую вы строите? Нет, понятное дело, что великой, свободной и бла-бла-бла…Но вы скажите конкретно, какой вы видите систему здравоохранения, образования, экономических взаимоотношений? С четкими моделями, цифрами и сроками.

Не знаете? Но ведь это же вы - будущие министры, врачи, учителя, инженеры, философы, экономисты и юристы!  А знаете, почему вы не способны этого сделать? Потому что ваши курсовые и дипломные работы за вас пишут «специально обученные люди» в то время, пока вы ходите майданить, смотреть тупое кино, кататься на роликах и покупать очередные штаны со спущенной мотней.

Для вас майдан- это такая большая тусовка. Такой себе сейшн, где все скачут, кричат и попивают пиво в неплохой компании. «Революция гидности» дает вам ощущение собственной значимости и хоть как-то оправдывает ваше существование.

Вы гадите и надеетесь, что весь мусор и хаос, который вы сеете вокруг себя, разгребут ваши родители.

В метро вы сидите, уткнувшись в ваши тупые игрушки, игнорируя стоящих стариков и беременных женщин. Когда же вы уже наиграетесь, отвлечетесь от ваших гаджетов и посмотрите на мир вокруг вас? Когда же вы повзрослеете?

Вам двадцать лет, а вы не сделали ничего, чем можно было бы гордиться.

Вы вышли бороться за свободу? А вы знаете, что такое свобода? Откуда вам это знать, ведь вы по рукам и ногам скованы безделием, потреблением, скудоумием и распущенностью.

Вы вышли бороться с коррупцией? Да вы же сами гоняетесь за преподавателями, чтобы только ничего не учить и не ходить на пары. И если вдруг какой-нибудь доцент или профессор не возьмет взятку, а потребует от вас знаний, непременно в компании таких же неучей, как вы, назовете его мудаком и уродом.

Вы мычите что-то невнятное, когда на семинарах преподаватель задает вам вопрос. Или еще хуже, дабы не потерять авторитет среди таких же непроходимых тупиц, откровенно хамите, тем самым, отвлекая внимание от собственной никчемности.

Вы надеетесь на кого-то. Надеетесь, что Ваши родители купят вам айфон, диплом и квартиру. Надеетесь на какого-то дядю, который сделает вам хорошо, устроит вам жизнь как в Европе.

А знаете, почему вам так нравится Европа? Потому что там всем наплевать на вашу инфантильность, на ваш пирсинг и розовый ирокез. Вы мечтаете о том, как в 90 лет будете ходить по Лондону или Парижу в драных джинсах и конверсах, с татуировками на голенях и предплечьях, ничего полезного так и не сделав в жизни. Это именно та демократия и свобода, о которой вы мечтаете!

В опасные игры играете! Ой, в опасные!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: студенты,ВУЗы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.