Бойцы батальона хотят домой.

30 июня 2014, 20:35
медиаэксперт, политический беженец
0
14104
Бойцы батальона хотят домой.

Им не сказали, что они будут служить на востоке. Им не сказали, каково будет материальное обеспечение. Им, по сути, ничего не сказали...



Обратились родственники военнослужащих. 

Их дети и мужья являются добровольцами одного из многочисленных батальонов. При создании подразделения было объявлено, что данная структура будет использована для обороны стратегических объектов, поэтому многие ребята охотно записались на службу. 

Оборона объектов и участие в вооруженном конфликте - это два разных понятия. 

Однако уже после приема на службу молодые (и не очень молодые) люди получили информацию, что их подразделение отправят на восток.

Учтите - большинство из "бойцов" пришли в ряды вооруженных сил исключительно из желания защищать свои дома.

У многих - маленькие дети, о которых надо заботиться на месте, некоторые вообще никогда не держали в руках автомата, некоторые являются единственными кормильцами в семье, кроме того, имеют кредиты, которые их семьи теперь не могут выплачивать.

 Несмотря на гарантии государства, нескольких уволили с работы и уже приняли других людей, поэтому фактически семьи осталась без источника дохода. 

Условия службы и обеспечение - нет ни касок, ни бронежилетов. Кроме того, ребята рассказывают о раненых военнослужащих, вернувшихся с востока. 

В ​​военных билетах раненых нет информации о степени ранений и какого-либо намека о материальном обеспечении.

Проблемы у самих ребят, проблемы у их семей.  Был написан и подан рапорт в областной совет, но ответа пока не поступило.

Плюя на указание дармоедов  старших товарищей из Независимого Медиапрофсоюза Украины, "советующих" не писать о проблемах военнослужащих, публикую данный документ.



Дабы исключить возможность обвинений меня в манипуляции, в самое ближайшее время выдам видео с родными данных военнослужащих. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.