Похороны Украины в прямом эфире

30 июня 2014, 19:00
Общественный деятель, блогер
4
620

В пятницу состоялось подписание экономической части Договора об ассоциации с Европейским Союзом.

Данное событие проходило в прямом эфире некоторых украинских каналов. В соответствии с Договором, Украина открывает свой рынок для европейских товаров в ответ на экономические преференции для некоторых национальных финансово-промышленных групп. Таким образом, вся страна могла наблюдать церемонию прощания с Украиной.

 

К сожалению, и нового президента не пугают перспективы бананового будущего нашей страны. На этом фоне как-то не смешно выглядит заявление Президента Сомали о том, что он не допустит превращение своей страны в Украину. Даже если это и фейк, то это не отменяет реальных перспектив скатиться в нишу самых неразвитых стран, а тенденции такие имеются.

 

Подписав Договор об ассоциации, Украина всего лишь открыла свои двери для Европы. Но это не значит открытие дверей для нашей страны. Мы с вами можем лишь наблюдать, как единичные олигархи получают небольшую прибыль по отдельным группам товаров, для которых предусмотрены некоторые квоты.

 

Об инвестициях речи тоже не идёт. В этой связи нужно посмотреть на Польшу. Все инвестиции после вступления (!) в ЕС, были сделаны польскими диаспорами. Мы же от своей диаспоры получаем только русофобию и «революции». Кто-то, конечно, питает иллюзии, что можно ещё и «миллиарды» Януковича вернуть в Украину, но за последние месяцы, европейцы не продемонстрировали такой тенденции. Да, что-то там в австрийских банках заморозили. Но эти средства остались там же, в австрийских банках.

 

Но даже всё это вместе взятое не так важно. Ключевым фактором увеличения благосостояния является степень развития реального сектора экономики. У Украины для этого были все перспективы – после уничтожения СССР нам досталась самая мощная экономика и мощная промышленность. Естественно, что 23 года мы только проедали своё наследие, но даже на остатках промышленности можно было получить высокий экономический результат.

 

Основную угрозу для украинских предприятий несёт переход украинской промышленности на европейские стандарты. Все знают простой факт: товары нашей промышленности реализуются исключительно в странах СНГ. Нашей промышленности, как воздух необходимо развитие именно этого рынка. Но вместо того, чтобы перейти на технические регламенты Евразийского союза, Украина переходит на европейские технические стандарты. Это значит крах отечественной продукции.

 

Ведь, даже ситуация на юго-востоке, сложилась, как протест против уничтожения региональной экономики. Жители Донбасса жизненно заинтересованы в том, чтобы для них был открыт постсоветский рынок. Не будет этого рынка, не будет рабочих, а значит и людей не будет. Это, кстати, является и предметом консультаций, которые уже дважды были в Донецке

 

Европейцы вообще нам ничего не гарантировали – ни инвестиций, ни импорта. ЕС не предлагает нам своих технологий. Мы не нужны Европе – об этом очень часто говорят и внутри ЕС. Да и в Украине это многие понимают. Вот простой вопрос – где все эти «миллионы» евромайдановцев, которые совершили революцию «гідності»? Почему «вся страна» не празднует подписание Договора об ассоциации с ЕС? Или на похоронах не принято веселиться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Похороны,майдан,Порошенко,Таможенный союз,Евромайдан,Ассоциация с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.