Войны не должно быть

29 июня 2014, 23:17
писатель, журналист, ТОП-менеджер
0
106
Войны не должно быть
Бездарное руководство АТО завело ситуацию в тупик

Подложить под войну можно любые аргументы - от патриотических до сугубо локальных бизнес-интересов.


Войны не должно быть. И в этом я поддерживаю Порошенко, который сказал, что он подпишет мир с любым, кто сможет его обеспечить на Востоке. Военное лобби существовало всегда. Цели и интересы разные - от денег до самореализации... на крови простых солдат и мирных жителей. Подложить под войну можно любые аргументы - от патриотических до сугубо локальных бизнес-интересов. Мое мнение: ни одна жизнь не стоит никаких интересов "олигархических групп" или "геополитических интриганов". А сейчас именно так и стоит вопрос - кому достанутся земли Востока Украины. Пустые, разбомбленные, с разогнанным населением и уничтоженной инфраструктурой. Да. Потому что интересует одних Восток Украины только как "прокладка" между Востоком и Западом, а других только, как земля с залежами сланцевого газа (кстати, гораздо более богатыми, чем думалось раньше). Это всего лишь деньги и политика. Через нашу кровь, слезы и разруху. Дикость 21 века. Война, предсказанная в 15-ом веке. Сука, война. Циничная и мерзкая в своей реальности...

Сразу подумал, что смысл участия Медведчука в переговорах по Востоку, скорее всего, мог быть не очевидным. Медведчука использует украинская власть совместно с ЕС для того, чтобы ввести Путина в переговорный процесс. То есть, создать Путину видимость вполне очевидных перспектив не в военной эскалации, а в мирном урегулировании ситуации на Востоке. Но не все так просто... Раньше основной идеей Путина был Таможенный союз и Евразэс. Сейчас, когда это уже в прошлом и идеи по отношению к Украине у Путина нет, Европе остается искусственно поддерживать живучесть "русского мира" в виде последнего пока незапятнанного современной политикой провосточного лидера - Медведчука. Если бы сейчас не было Медведчука в Украине - альтернативы войне уже бы не было. Так что, слова олигарха Коломойского не так уж и провокативны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,преступления,восток,Геополитика,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.