В поисках мира

29 июня 2014, 15:11
Народный депутат Украины VII созыва, Первый заместитель Председателя Комитета ВР по вопросам бюджета
0
167

В первый же день сессии председатель ПА ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал парламенты России и Украины наладить диалог и отношения для решения кризиса в Украине.

Вопросы отношений между Украиной и Россией стали основной темой 23-й сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая вчера начала работу в Баку. В первый же день сессии председатель ПА ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал парламенты России и Украины наладить диалог и отношения для решения кризиса в Украине. По его мнению, парламентская дипломатия может создать атмосферу доверия и помочь решить все накопившиеся вопросы путем диалога.

За диалог между двумя государствами выступил и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, предложив создать в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ международную контактную группу, а также обсудить пути решения этого кризиса на широкой международной конференции. Поскольку ОБСЕ сегодня остается единственной площадкой, где можно не просто выговориться, а действительно поднять вопросы и построить конструктивный диалог, который приведет к миру.

Он подчеркнул, что процессы, подобные тем, что происходят в Украине, нельзя оценивать однозначно. И то, что на ранних стадиях начинается как мирное противостояние, на поздних может вылиться в проявления сепаратизма или терроризма. Насколько затянется этот процесс, зависит от государства, которое само в этом участвует и является хозяином всего этого процесса.

По его словам, мир многополярен, как бы кому ни хотелось доказать  обратное. Тем не менее, Запад упорно проводит политику двойных стандартов, пытаясь использовать сегодняшнюю ситуацию в Украине в своих целях.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский в свою очередь также призвал Россию пойти на реальные шаги, чтобы поддержать мирный план Президента Украины Петра Порошенко. Этот план, сказал он, свидетельствует о политической воле Украины достичь мирного решения кризиса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.