Между каплями дождя

29 июня 2014, 14:41
пророк в отставке
2
343
Между каплями дождя

Поражение от успеха.

Президент -  миротворец заявил журналистам в Брюсселе: «Нам не нужны санкции против России, нам нужен мир». Романтик  совсем далек о того, что хочет Путин -  политический контроль над Украиной. Фюреры понимают лишь один язык - силу. 


Вы пробовали мои неуважаемые читатели, которые слепо верят в гений, нет, не мой( высочайший уровень моего цинизма безупречен). 
Петра Алексеевича Порошенко. Задать и получить ответ, чего хочет президент? 

А лучше услышать ответ, как собирается реализовывать свои предвыборные обещания и тронную речь на инаугурации.

Ответ внятный не получите - это уж точно. Потому, как вы были слепыми и глухими и никакой Майдан другими вас не сделал. 


Все избиратели светились от счастья, когда Порошенко восклицал, что «Крым верну»!  Кто  подумал, как он собирается вернуть остров, когда его дальше аэропорта не пустили на территорию еще не захваченную, Россией и завернули в Киев. Будьте, наивные немного серьёзней, и уточните, как будет свои фантазии воплощать в жизнь.

Может, точно так же, как платить по 100$ американских долларов бойцам  на Востоке за каждый день войны? Спрашивается, зачем издавать звуки, не лучше ли людям говорить правду и принимать решения, чтобы помочь.

tumblr_n6aecuWxUO1t2ulawo1_1280


Дело все в том, что есть предвыборная риторика и набор слов для прессы, которые далеки от реальности, как Земля до планеты Нептун.
Вижу, как у Петра Порошенко пошел обратный отсчет рейтинга буквально за несколько дней. Он попал в такие ножницы, что трудно вырулить ситуацию. Касса, в которой кот наплакал, развращенная и коррумпированная армия и все силовые структуры. 

Набирающие силу олигархи, которые не только не сдали своих позиций, а еще и окрепли на политическом кризисе и гражданской войне. 

Подловатая и мелочная политика Запада, который по существу не помогал и не собирается вмешиваться в дела Украины. 

Общество видит, как Путин усиливает свое влияние на президента Украины и тот пасует.

Все действия Порошенко обществом не будут восприниматься позитивно. Подписание ассоциации с ЕС мало кто почувствует на себе, а скорее обернется потерей работы. Газ нам никто продавать не будет по 300 долларов, когда цена растет на нефть, на мировых рынках. Мирные инициативы только вызвал гнев среди военных и бойцов, которые увидели, чем это обернулось

61065

Переговорщик Леонид Данилович, которого достали с нафталины и не пользующиеся доверием общества – это минус, умноженный на ноль.  Самой рискованной игрой явилось участие организаторов сепаратизма в Украине Виктор Медведчука и Нестора Шуфрича в переговорах с головорезами Донбасса. 

Видно без бинокля, что Порошенко - несамостоятельная и слабая фигура, вместо того, чтобы жестко отстаивать интересы страны, он фактически лег под Путина и Меркель.

Меркель – это отдельная история и хорошо помним, как вышвырнула Украину из проекта НАТО, как « освобождала» и «лечила» Тимошенко и какие связи с Путиным. Пальчиком она умеет «грозить», хмурить бровки и сжимать губки.

Не буду напоминать, кто есть Виктор Медведчук, и открывать Аляску, а только напомню, как за месяц до поездки Януковича в Сочи на романтическое свидание с Путиным, собственноручно в бомбоубежище Партии Регионов усмирял двух депутатов: Царева и Шуфрича, которые открыто и в ультимативной форме пошли против «генеральной линии» партии по европейской интеграции и, пожалуй, были главными лоббистами Кремля в парламенте. 

Теперь Шуфрич сидит напротив Царева и переубеждает в обратном. Цирком - это назвать нельзя.

9c9edd6cafc33050c587e59994ef8086bcff05123215085

Нет сомнения, что часть электората, которая стоя аплодировала победе Порошенко на выборах, начали не только разочаровываться, но, и открыто обвиняют в предательстве национальных интересов и идеалистических надежд Майдана. Люстрация Майдана фактически идет, но только носит ползучий характер.

Как президенту скрестить ужа с енотом, когда Донбасс восстал, развешивает российские флаги в своих домах и европейский выбор – это не их выбор. Принудить Донбасс к Украине бесполезное занятие. Военной операцией можно подавить и разгромить крупные бандформирования и от стрелять лидеров террористов – это реально и так будет. В этом сойдутся интересы Киева  и Кремля, как только выполнят грязную работу и на их смену придут новые лица.

Однако следует понимать тем, кто думает, что  выдрючиваются отдельные несознательные граждане. Таких большинство населения и не готовы вывесить  украинские флаги после прихода армии освободителей, им глубоко наплевать на Украину. Регион,  вообще - то  не украинский по многим причинам и такими не будут, хотя останется в составе Украины только формально. Как договорятся элиты двух государств.

Чтобы не порвать штаны президенту между ЕС и Донбассом, хотят ли этого патриотически настроенные украинцы, но придется искать компромисс. Компромисс, где победителем будет Путин, политика – олигархическая «элита» Донбасс и нео – народные лидеры, которых назначат в Кремле и формально согласуют с Киевом.

Что будет с бандформированиями?

 Их сначала смоет АТО, затем добьет Кремль, перекрыв кислород. Далее, на смену придут «новые» из числа старых коррумпированных силовиков Донбасса, которые начнут зачищать территорию от мелких гангстеров и устанавливать «порядок»  по методичкам  российского губернатора,  Ахметова и членов новой семьи. Место Киева в планах Кремля на Донбассе будет сведено до единицы со знаком минус. Придет третий этап  политической войны в парламенте с новой партией, прямо выражающий интересы Кремля. 

Порошенко получит отсрочку, так как вести войну нет сил и характера, а мирным путем, чтобы  умаслить маргиналов и люмпенов Донбасса, нет просто денег,, вообще нет. Чего вы требуете, когда нет и все.

846117_18420_1329964_f_18987975

Реально Порошенко светит, что придется в Украине узаконить «пятую колонну», чтобы удержаться у власти и получить отсрочку для «интеграции» в Запад.

Пойти радикальным путем  – это значит самому спровоцировать в стране план « С» восстание матерей и жен и баррикады из пустых кастрюль,

 Для того чтобы Донбасс пометить, как территорию Украины и без банд и гангстеров, тогда пусть найдет 20- 30 миллиардов долларов дополнительно, которых бы  хватило на президентский срок. Вы готовы помочь найти половина бюджета страны ежегодно для бонз Донецка?

Как вы думает, необходимо меньше или есть другой мирный способ, чтобы без «золотого запаса» прийти в Донбасс с добрым словом и без денег? Тогда дайте совет Петру Алексеевичу, что 34 миллиона украинцев от Ужгорода до Харькова готовы жить ради целостности Украины и оплачивать счета всей восточной Украины.

Мне тоже не нравится план с участием пятой колоны, но не вижу другого выхода. Начинать все равно надо с решительных военных действий, чтобы за столом переговоров поговорить по «душам» с представителями Путина и этой бабкой из ОБСЕ, которая уже "урегулировала" конфликт в Южной Осетии.

У президента тоже есть семья, симпатичная жена и хочется жить не как нищеброд, поэтому ему не нужен конфликт с олигархической верхушкой, в которой он сам занимает место не на галерке. Хитрит Петр Алексеевич и хочет в очередной раз не замочить свой пиджак, в кармане которого знаменательная авторучка, привезенная из Брюсселя.

Только цена мира ради «чего изволите»  стоила жизнями двадцати военнослужащим, которых ждали матери, жены  и возможно дети. Увы, получили трагическое известие.

Когда донецкие бонзы, живущие в столичных пентхаузах,  охраняемые многочисленным отрядом членохранителей, говорят: «Донбассу нужны не бомбы, а мир», следует понимать, что им нужны деньги, очень много денег из вашего кармана, чтобы им жилось еще слаще. 

l
473530


Вся его предвыборная военная риторика не стоит и выеденного яйца. По сему готовит Донбасс у капитуляции перед Кремлем. Манипуляции и попытки привязать Шуфрича и Медведчука к леди Ю, уже не будут иметь успеха, все слишком очевидно даже для тех, кто недавно рукоплескал Петру Алексеевичу. Признайтесь ведь хлопали?

Так кто благословил формат переговоров с бандитами? Получим внятный ответ?

Может Игорь Коломойский? Не дождетесь!  На кипу олигарха не упадет ни одна капля дождя и вовремя знает, с кем следует дружить, и в кого не стоит вкладывать бабки. Он создаст свою политическую силу и найдет богатого политического попутчика. Вероятно его имя многим известно.

Ответ вы не получите, потому как нет такой прививки, чтобы научить украинцев быть не критичными к президентам, а требовательными и неуклонными в выполнении обещаний и прекратили врать с унылом лицом скорбящего. 

Неприятно, когда видишь президента, который суетится, заискивает и любезничает, увиливать от ответа, там, где надо показать свои фаберже и просто послать тех, кто говорит, что не надо крови, а тебя в собственном доме убивают. А может они у него есть и те, кто утверждает, что флюгер - неправы?

 Любой ход, который сделает Порошенко , ухудшит его позицию в целом и обнулит рейтинг перед парламентскими выборами в Украине. Падение его неизбежно и не все олигархи захотят остаться  под политическими руинами.   



Привет моим друзьям Адвентистам 7 дня:

l
138624


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.