Порошенко vs Коломойский: частные армии против полицейской диктатуры

27 июня 2014, 19:01
Общественный деятель, блогер
0
682

Мирный план Порошенко не был реализован.

Первым, кто отказался остановить кровопролитие, был олигарх Коломойский. От имени своего хозяина такое решение огласил командир "добровольческого" батальона "Азов" Андрей Билецкий. Наряду с «Азовом», ручными игрушками днепропетровского губернатора являются батальоны Днепр и Айдар. Не исключаю, что он имеет отношение и к другим карательным группировкам.

Стоит отметить, что оснащение батальонов не хуже вооружённых сил. Полулегально Коломойский вооружил всеми видами средств уничтожения живой силы тысячи своих подчинённых. Дополнительной мотивацией для карателей является и денежное вознаграждение, которые Коломойский получает путём опустошения государственной казны. По большому счёту, олигарх сформировал частную армию. И совершенно очевидным является тот факт, что эта армия будет до конца отстаивать интересы своего хозяина. И, возможно, такая необходимость уже скоро появится.

Конфликт Порошенко и Коломойского на самом деле является очень длительным. В октябре 2006 года достоянием общественности стали данные судебного разбирательства между Коломойским и Григоришиным. Однако, при более пристальном рассмотрении, все увидели след Петра Алексеевича. Он уже тогда хотел потрусить «жирного кота». История эта, конечно, очень запутана, но дыма без огня не бывает. Да и логика отношений между любыми олигархами очень часто носит конкурентный характер. А учитывая сегодняшнее экономическое и политическое состояние в Украине, такие противостояния только сильнее.

На самом деле, положение у нового президента незавидное. С одной стороны, ему надо вернуть мир на Украину и остановить кровопролитие, а с другой стороны - по стране бегают тысячи вооружённых наёмников Коломойского, которые в любой момент могут направить острие своей агрессии на Петра Порошенко. Такая ситуация заставляет наращивать собственные силы. И учитывая президентские возможности, ставка, как мне кажется, будет делаться на внутренние войска и на милицию. А за пример можно взять опыт европейской «демократии».

Порошенко делает ставку на полицейскую диктатуру. Именно с этой целью Европейский союз утвердил концепцию реформирования сферы общественной безопасности, милиции и верховенства права Украины. «Наша миссия предложит Украине советы специалистов и экспертов, чтобы помочь власти улучшить управление эффективными и честными правоохранительными органами в рамках демократического контроля» - прокомментировала решение Кэтрин Эштон.

Можно не сомневаться, если Украина пойдёт по пути европейской «демократии», то нас ждёт самая жёсткая диктатура. Европейские силовики - это не Беркут. Дубинки и наручники для украинских «активистов» покажутся цветочками. На смену придут водомёты и резиновые пули, массовые аресты и всевозможные запреты. Совершенно очевидно, Европа имеет огромный опыт защиты собственной государственности. И он будет очень кстати, для Порошенко.

В связи с этим ждём назначения для: верного пса Юрия Луценко, который уже имеет опыт управления в МВД и сейчас везде, где это возможно пиарит своего шефа. Да только простым гражданам от этого легче не будет. Но всё-же посмотрим чем закончится второй раунд консультаций, которые сегодня состоялись в Донецке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,милиция,Коломойский,Порошенко,армия,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.