…все Божья роса

27 июня 2014, 18:10
Журналист facebook.com/bondarenkoolyaa
0
5934
…все Божья роса

Будучи под впечатлением после прочтения комментариев к новости «Квартплата в Киеве подорожает на 90%», я решила создать блог.



Суть этого поста не защита отдельных персонажей, а попытка понять «чего вообще хотят украинцы от жизни?»

Итак, сравним общественную реакцию на две ситуации. Повышение и снижение выплат при рождении ребенка.

В апреле 2011 года СМИ сообщили о том, что Янукович подписал изменения в закон о государственной помощи семьям с детьми относительно выплаты помощи при рождении ребенка.



Сумма государственной помощи при рождении ребенка составила 24 тыс. 480 грн. на первого ребенка, 48 тыс. 960 грн. - на второго, 97 тыс. 920 грн. - на третьего и каждого последующего ребенка.

В 2009 размеры выплат при рождении были следующие: за первого ребенка – 12240 гривен, за второго – 25000 гривен, за третьего и следующих детей - 50000 гривен.

Как отреагировали интернет-пользователи на одном из украинских сайтов на новость о повышении соцвыплат?


«Поверить Янукович – себя обмануть», - писали они. А еще предположили, что цены благодаря таким выплатам повысятся, да и выплаты, в конце концов – мизер



Если резюмировать – ничего хорошего эти выплаты не принесут.

В марте 2014 года появилась новость о том, что правительство хочет установить единую выплату при рождении ребенка – 41,28 тыс. грн.


В июне сообщили - выплата на рождение первого ребенка повысится и составит – 41, 28 тыс. грн. Только такая выплата теперь будет действовать при рождении как первого, так второго и третьего детей. 


Но какие комментарии можно увидеть на этот раз?

«Государство никому ничего не должно. Оборона страны на первом месте.»


"Это существенно больше нежели 8500 грн.» 



«Социалка в лучше чем в России».



Общее мнение – раньше соцвыплаты были слишком большие, из-за чего деньги доставались недобросовестным родителям, которые злоупотребляют употреблением алкоголя. 

Да и закон о повышении соцвыплат был при Тимошенко.

Так чего на самом деле хотят украинцы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Бондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.