Украина европейская сирота или европейская принцесса?

27 июня 2014, 14:23
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
7
453
Украина европейская сирота или европейская принцесса?

Что даёт нам подписание с Евросоюзом экономической ассоциации?

Семь месяцев войны на Майдане за присоединение Украины к ЕС закончились тем, что новый Президент Порошенко подписал договор об ассоциации. И теперь и Луганск, и Донецк, и Киев, и Львов, и все города Украины являются европейскими городами. И даже Крым, который временно оккупирован Россией, является европейским. Что даёт нам подписание с Евросоюзом экономической ассоциации?

Для граждан Украины — это больше свободы передвижения, для компаний — это возможность работать на европейском рынке. В перспективе безвизовый режим. Более эффективная защита частной собственности. В общем, Евросоюз потенциально делает все 46 млн. граждан Украины европейцами. Но ЕС не даёт никаких гарантий, что население страны-члена будет становиться богаче. Многим придётся сорваться с мест и ехать в благополучную Европу за работой, потому что, возможно, на территории Украины уже в ближайшее время не окажется достаточно рабочих мест. Заводы как закрывались, так и продолжают закрываться, потому что оборудование устарело, шахты выработаны, и многое из того, на чём держалась украинская экономика, никому не нужно в современном мире.

Забюрократизированный ЕС сам страдает от сумасшедших налогов. Те немногие европейские территории, которые снизили налоги, являются магнитами для денег всей Европы. Это княжество Монако, Лихтеншейн, Гибралтар, кантон Цуг (Швейцария).

Единственный способ Украине стать состоятельной — это ввести привлекательные экономические условия, увеличить финансовые свободы граждан и активность предпринимательской деятельности. Гражданин Украины должен осознать необходимость отменить с себя налоги, освободить всю экономику страны от зарегулированности. Евросоюз — это больше политическая свобода, это поддержка в развитии и демократизации.

Отмена всех запутанных налогов, а с ними и акцизов, и пошлин, и воровского НДС; отмена разрешительной системы, введение уведомительной системы; упрощение процедур ведения бизнеса — только это вовлечёт капиталы на территорию нашей страны.

Украина после революционного народного противостояния старому режиму, с кровью оторванная от ордынской России должна поставить перед собой глобальную цель. Мы получили великолепный шанс стать примером для всей Европы, примером освобождения от бюрократии. Когда с людей, товаров и услуг снимаются все налоговые и чиновничьи путы, а с территории — бюрократические кандалы, страна может совершить скачок в середину 21 века, опередив другие страны в развитии. Свобода передвижения товаров, свобода оказания услуг, свобода и безопасность передвижения денег и любой валюты — цель, достойная настоящей европейской революции. Истинной целью революции Майдана должно быть обогащение граждан. Стянуть на свою территорию деньги и России, и Европы.

Увы, из выступлений Президента, Премьер-министра, министров экономики и финансов Украины мы не слышали заявлений о пути экономической свободы. А значит, тем, кто действительно хочет глобальных изменений, не следует надеяться на нынешнее правительство. Для этого нужны совершенно другие политики и другая цель — сделать Украину принцессой Европы.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Луганск,Евросоюз,Соглашение об ассоциации,Петр Порошенко,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.