ВЫБОР БУДУЩЕГО ИЛИ ТРЕТИЙ ПУТЬ.

27 июня 2014, 00:41
0
116

Мир в Украине становится все более ненадежным

Мы наблюдаем, что Мир в Украине становится все более ненадежным и радикальным – но что при этом происходит с людьми ? Действительно ли это та Украина, в которой мы хоти жить. И как определить, что правильно, а что не правильно ?

В одной из статьи, «Восточно-Европейская Швейцария, как реальность», были вынесены на рассмотрение читателей вопросы, которые на основе исторических параллели, показали путь, который является на сегодня возможностью сохранения государственного суверенитета, решение о геополитическом выборе Украины. Сохранить традиционную близость Белорусского, Российского народов с учетом не только исторической близости но и близости родственной – славянской. Я говорю о народах, а не о власти.

Вопрос будущего связан с нашим выбором  убеждений,  ценностей.

Уже сегодня вопрос состоит не только в том, что выбор позиции Украины  не должено соответствовать  шараханью в право или влево, а  в  том, что делать дольше? Ведь одними майданами вопрос управления государства не решишь.  Нам нужен, уже очевидно новый общественный договор, который мог бы, регулировать те вызовы с которым сталкивается общество. Нам нужна возможность, влиять на власть и через референдумы в том числе. Учитывая, что в данный момент происходит строительство     гражданского общества, необходимость предоставить общественным организациям возможность инициирования референдумов с определенным кругом вопросов, которые волнуют общество. Но в то же самое время ограничить участие общественно аполитических организаций вмешиваться в политическую жизнь государства выходя за рамки законов. Не зависимо от благих намерений. Когда организация, которая имеет десять членов в своих рядах несколько членов организации пытается завладеть вниманием общества, а не ставит вопросы, чтобы разрешить проблему стоящую перед обществом. При этом получая иностранную финансовою помощь.   

Именно общественные организации, должны иметь возможность контроля за программами партий и в случаи их отступлений иметь возможность менять не программы, а иметь возможность смены представителей, которые не в состоянии их выполнить. Надо наконец прекратить голосовать за партии, надо голосовать за программу партий в которых изложена конкретика, что принесет это программа людям, а не пустые фразы за которыми скрывается свобода, хочу направо, хочу налево пойду. Партия должна предоставить общественный план организации жизни государства в главных чертах. Должны быть опубликованы списки исполнителей этих планов и результат который будет достигнут.

В последние годы идет практически нивелировка, органов государственной власти и на основе общественных организаций строительство гражданского общества. Идет попытка навязать так называемые «Европейские ценности» и растворить вертикаль власти в так называемом болоте гражданской безответственности.

Время показало, что собой представляет «демократические ценности Европы», это навязывание в сознание граждан и узаконение, желания радикала под лозунгами защиты прав «человека» и остановка полет самолета президента Боливии Эво Моралеса, это и выдача Литвой граждан чужой страны, только из за предположения о нанесении угрозы заокеанскому другу и слежка за  электронной перепиской всех без исключения. Сюда можно отнести и лишения граждан права на правду.

Особенно, необходимо обратить внимание на такие страны как Югославия, которая развалилась как карточный домик из за желания, даже благородного, создании великой Сербии, что привело к краху второго объединения Югославии под руководством Броз Тито. На сегодня фактически экономики Югославии нет. А, есть оптимизм, что Европейский союз поможет, например Хорватам стать экономически достаточными. Еще Бисмарк утверждал: - «иллюзия самая опасная болезнь». К сожалению, иллюзия присуща не только жителя Хорватии, но и Украины.

Очевидно, что политическая сила, которая потеряла власть должна быть подвергнута люстрации. Здесь должен быть включен принцип «без вины виноватый», который даст возможность ответить на вопрос, что политическая сила, которая была у власти заслуживает, награду или ответственность за не выполнение своей программы, своих обещаний.

По пришествию некоторого времени с мая 2013 года предложенный путь Швейцарской конфедерации занял свое достойное место среди вариантов развития страны. Независимое положение, которое было отмечено в декларации суверенитета Украины 1991 года, обеспечит нам добрососедские отношение как на Западе так и на Востоке. Обеспечит мир народу Украины и неучастия в конфликтах, а так же территориальною целостность.

Желание на присоединение к ассоциации только усилят центробежные тенденции и поставит вопрос о нашей территориальной целостности. Источники давления будут в этой модели рассматривать Украину как дешевый источник не оприходованных ресурсов, прежде всего человеческих. Утилизация этих ресурсов может проводиться экономико-дипломатическими методами — при слабой Украине.

И сегодня надо повторить, что путь создания Восточной Европейской Швейцарии с внедрением цивилизованных правил поведения, проживания, соблюдения законодательства, права народов на общение, т.е. всем тем, к чему мы стремимся, но без национальных воплей, без оскорбления соседей, без экономического и политического унижения, т.е. с признанием за нами нашего самостоятельного, как экономического, так и политического пути развития.    Мы просто обязаны понять сами и объяснить соседям, что мы не хотим никому зла, мы открыты для диалога, для экономической кооперации и сотрудничества и наше неотъемлемое право самостоятельно решать наши вопросы не угрожает ни Западу, ни Востоку.

На сегодня опыт и пример Швейцарии  приобретает все большую актуальность в деле сохранения целостности и суверенитета государства. Все мы были свидетелями, реакции Восточной Украины на приход к власти Ющенко в 2004 году. Харьковские слеты митинги и выступления. Такие же, акции проходили при смене политических сил у руля государства, уже в Западных регионах. Кто сегодня сможет прогарантировать, что при подписании любых соглашений, раскол в Украине не будет иметь фатальных последствий ? Что тогда ?

 Сегодняшние условия требуют дальнейшей детализации и обсуждения «третьего пути», что позволит преодолеть цивилизационный раскол в контексте условий, которые преобладают в Украине

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Европа,народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.