И вновь о пытках на Майдане

26 июня 2014, 19:52
журналист
4
720
И вновь о пытках на Майдане
фото "2000"

Откуда это у наших детей, спросите?

Сегодня – в Международный день поддержки жертв пыток – есть повод поговорить о вкладе незалежной Украины в анналы неприглядной истории.

УПАЕщё в декабре о пытках на Евромайдане рассказывали самодеятельные антимайданные ресурсы, название которых, к своему стыду, уже не припомню. В самом первом сообщении речь шла о молодом человеке, который, проходя мимо захваченной киевской горадминистрации, позволил себе ухмыльнуться при виде огромного портрета Бандеры над входом. После чего его несколько часов пытали внутри здания, выясняя, не представитель ли он Антимайдана.

Подтверждение наличию пыточной я нашёл самостоятельно. У активистов, собирающих перед мэрией средства на «УПА» я с плохо скрываемым сарказмом поинтересовался, как можно собирать деньги на то, чего уж с полвека не существует.

Понимая, что мужик тут портит всю «малину», сборщики пожертвований со свидомых но дремучих киевских креаклов, вызвали из «Штаба национального сопротивления» дежурных. Спасли меня хорошо поставленный галицайский выговор и визитка с аббревиатурой «самого честного» из проевропейских СМИ. «Стражи революции» даже согласились с моей пламенной речью, что негоже наживаться на святой памяти «героев».

Возвращаясь же к героям без кавычек, прошедших через майданное гестапо (а его – судя по видео ниже – так и называют майданные палачи) то при нынешней киевской власти они себя миру не откроют.


И всё же есть источники, чью подлинность трудно поставить под сомнение даже ярыми сторонниками майдана.

Первыми не смогли молчать «афганцы», которых нечистая занесла на Майдан. Еще 14 января они обнаружили пыточную. "Поверить в это было тяжело, но действительно… люди подходили и нам рассказывали, что есть в КГГА, – признался замначштаба афганцев на Майдане Вячеслав Лихолит. – Тогда я просто встретился с главой службы безопасности КГГА и сказал, что мои два сапера хотят проверить, не заминировали ли их... Он выявил эту комнату и действительно ее ликвидировал". По словам Лихолита, при «Штабе национального сопротивления» состояло два штатных палача и один «волонтер». В лучших традициях евромайдана, Лихолит, правда, предположил, что комнату пыток организовали иностранцы (очевидно, лично Путин), чтобы расколоть Евромайдан.

Богомолец_общ
Данная версия работала лишь до тех пор, пока в сети не появился скан электронного письма от имени одного из лидеров Майдана Ольги Богомолец Раде Майдана на тему «Пытки в КМДА – что будем делать»:

«Информация к размышлению.., и возможно к вмешательству тех, кто может что-то изменить

[…]

От посольства Литвы получили пакет документов… о лечении пострадавших от пыток и замученных в КГГА "Свободой"… С фамилиями, выводами судмедэкспертизы и описанием пыток мирных граждан майданщиками.

[…]

Можно только представить, какой вред принесет Майданам интервью избитых в подвалах КГГА. Как следствие – теряем возможность отправлять на лечение и протезирование тех же ребят из "Свободы" и "Правого сектора"… До Тягнибока и медицинского штаба оппозиции информация доведена".


Наличие пыточной пришлось лично отрицать серому кардиналу «Свободы» Игорю Кривецкому. Получилось, мягко говоря, неубедительно: «Мы тоже можем много кого упрекать, но "Свобода" никого ни в чем не упрекает, правда? Я был много раз в КГГА, но в подвал не спускался. Я думаю, что комната пыток – это преувеличение».

«Преувеличение от «Свободы» – в интервью милиционеров, чьи крики мы слышали в предыдущем ролике:


Вынесенный «еврореволюцией» на пост главы КГГА Владимир Бондаренко также назвал комнату пыток преувеличением. Он там, видите ли, дыбы не обнаружил. А вот «комнат, где можно кого-то побить», выявил сразу несколько: «Конечно, можно в какой-то комнате кого-то побить. Я слышал о том, что в период пребывания там "Нарнии" и "Белого молота" (сотен майдана, – Д.С.) там кого-то запирали на час или на некоторое время. Говорят, их закрывали в ряде комнат, но это не были специализированные комнаты, там просто окон нет, поэтому они подходили для закрывания людей».

Разумеется, происходившее в «сердце национального сопротивления» являлось лишь сконцентрированным выражением творившегося на майданах в целом. Человеконенавистнические призывы со сцен не могли не воплощаться в соответствующие «подвиги». Украинские «непредвзятые» СМИ сколько могли не замечали их. Но иногда просто не получалось вовремя выключить камеру.

Зрители грантоедского «Громадського» стали свидетелями допроса «лазутчика и врага народа» активистами Майдана.

Обратим внимание на поведение представителя самого общественного телеканала. Он просто решил за общество, что дальнейшее ему – обществу – «не интересно». И, как заметила «Украинская кривда», «потопал выполнять свой долг. Наверное, наиболее неинтересно дальше было задержанному».

«Прокол» случился и в случае с известным чешским журналистом Витом Хасаном, которого один из активистов «Свободы» привёз в Киев, чтобы тот рассказал чехам об отсутствии на майдане каких-либо нацистов» (отец Вита – наполовину суданец, наполовину – египтянин, и «Свобода» рассчитывала, что если Хасан не услышит в свой адрес ксенофобских оскорблений, то и нацизма не заметит). Однако честный репортер был поражен количеством свастик и фашистских лозунгов на майдане. Также описал он и случай в киевской мэрии, где ночевал: «Я проснулся оттого, что в третьем часу ночи в мэрию привели молодого человека, то ли русского, то ли коммуниста — я не разобрался. Они не били его, но обращались с ним как со скотом, который тянут на бойню, таскали за волосы. Он очень боялся. От него пахло смертью. Его выволокли на улицу, и я пошёл за ними. На меня закричали, я попятился. А через пять минут уже видел, как те же люди тащили нечто тяжёлое в форме свечи, завёрнутое в оранжевую ткань. Того человека среди них не было».

По мере того, как победа «еврореволюции» шагала по всей Украине, её сопровождали и соответствующие «здобутки». 19 февраля 2014 г. в Луцке губернатора Александра Башкаленко приковали наручниками к сцене местного «евромайдана» и потребовали подписать «добровольное» заявление об отставке. Услышав отказ, его пытались поставить на колени, нанося удары по голеням. На морозе на его облили водой. Когда и это не подействовало, активисты «евромайдана» увезли губернатора в неизвестном направлении, а к нему домой направили группу активистов для давления на членов его семьи.



В тот же день под Корсунь-Шевченковским (Черкасская обл.) несколько автобусов, на которых возвращались в Симферополь участники киевского Антимайдана, были остановлены у блокпоста с флагами «УДАРа» и «Свободы». Пассажиров провели через «коридор позора», избивая палками. Затем крымчан повалили на обочину и облили бензином, угрожая поджечь. С некоторых сняли обувь «для нужд Майдана» и гоняли вокруг автобусов по мелким осколкам автобусных стекол. Затем заставили собирать эти осколки. Издевательства продолжались в несколько часов.

22 февраля 2014 г. майданщики устроили самосуд над первым секретарем Львовского горкома КПУ Ростиславом Василько. Ему загоняли иголки под ногти (как позже – но в той же киевской мэрии – репортеру «Навигатора» Сергею Рулёву), пробили правое легкое, сломали три ребра, нос и лицевую кость, угрожали уничтожить семью.

В тот же день в здании Верховной Рады были избиты депутаты от фракции КПУ, отказавшиеся голосовать за антиконституционные решения победившей власти.

11 марта 2014 г. в прокуратуру Святошинского района Киева ворвались 30 майданщиков в масках с битами. Угрожая расправой старшему прокурору и членам его семьи, они потребовали от него написать заявление об увольнении. Отказавшегося подчиниться прокурора, а также его коллегу жестоко избили.

Акция устрашения повторилась через день. На сей раз отряд нацистов прибыл в Святошинскую прокуратуру в камуфляже и бронежилетах. Семеро боевиков избивали битами и пытали электрошокером прокурора Валентина Брянцева. От него требовали закрыть «несколько порочащее» «Еврореволюцию» дело.

Вот что об этом пишет политолог, историк, писатель, известнейший блоггер Лев Вершинин: «Был жестоко избит Валентин Брянцев, один из самых принципиальных прокуроров столицы бывшей Украины, известный своей непримиримостью к нацистам. А параллельно, – это менее известно, – были изъяты и унесены находящиеся в работе уголовные дела, по которым проходили активисты нацистских организаций. В том числе, как сообщил мне сотрудник Святошинской прокуратуры (данные у меня, но оглашению, естественно, не подлежать), и дело об изнасиловании неким гр. Леусенко О. В. 12-летней киевлянки. Дело это, оказывается, было возбуждено по заявлению родителей еще 14 февраля 2014 г., но в связи с известными событиями и невозможностью изъять подозреваемого из здания КГГА, так и не сдвинулось с мертвой точки. А сейчас, в связи с тем, что похищено и, видимо, уничтожено, уже и не сдвинется».

Вершинин связывает «гр. Леусенко О. В.» с известным в неонацистских кругах Олегом Владимировичем Леусенко – «публицистом», который прославился тем… Впрочем, дадим вновь слово Вершинину: «Итак, сегодня, в своем блоге…, животное (sic!) выдало на-гора сенсацию об "изнасиловании и избиении крымчанок русскими оккупантами", приложив к утверждению об "изнасиловании и зверском избиении молодой женщины в Севастополе недалеко от пляжа "Омега" жуткую фотографию страдалицы и добавив, что "Кстати, по национальности она русская, мать трёхлетнего ребёнка".

И самое бы время ужасаться.., но нормальные люди, знающие цену дешевой бандеровской пропаганде, реагируют иначе. Например, дорогая varjag_2007, проведя простейшее расследование, выяснила, что фото сделано в феврале 2000 года и размещено на сайте, посвященном методикам пластической хирургии, а изображена на нем вовсе не "русская мать трехлетнего ребенка из Севастополя", а совсем даже бывший мужчина-транссексуал, успешно завершающий свой переход из мужского пола в женский.

Это, согласитесь, даже круче, чем выдавать беженцев из Сирии за беженцев из Крыма»… Чтобы такое в голову пришло, надо быть не просто организмом, но организмом с серьезными девиациями на сексуальной почве».

Последнее у нацистов, похоже, врожденное. Мы помним, что им отчего-то потребовалось раздевать избитую и ограбленную ими волонтерку, собиравшую на Майдане деньги для онкобольных детей. Также и 18 февраля 2014 г., когда боевики по команде нынешнего правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Тэтяны Чорновил захватили штаб-квартиру Партии регионов (где, не обнаружив депутатов, зверски убили двух инженеров), то находившихся в здании женщин раздели до полуобнаженного состояния, изрисовали спины рунами и выгнали на мороз.

С началом «Русской весны» волна насилия накрыла Новороссию. И не только в зоне боевых действий.

14 марта прибывшие в Запорожье на автобусах боевики «Правого сектора» взяли в осаду митинг местных сторонников федерализации. Милиции удалось договориться о выведении из кольца женщин и детей. Их усадили в троллейбус. Но правосеки бросили в салон газовую гранату. Милиционеры руками открывали двери и спасали задыхающихся людей. В оставшихся на месте около 200 мужчин озверевшие от безнаказанности нацисты бросали петарды, бутылки (в т.ч. с зеленкой), камни, яйца, муку, пакеты с молоком, требуя стать на колени и сжечь георгиевские ленточки… 45 человек получили ранения и ожоги, но требования нацистов не выполнили. В ответ на выкрики нацистов люди пели «Священную войну». Так герои Запорожья они простояли на холоде под мартовским дождем пять часов.

Фоторепортаж 061.ua:

DSC08145

DSC08153

DSC08158
DSC08166
DSC08179
DSC08193

Губернатор области Баранов (бывший член Партии регионов) поблагодарил нацистов, заявив, что «аплодирует «патриотам», которые «дали отпор сепаратистам».

Откуда у наших детей всё это, спросите? С майдана – с аплодисментов вот этому:

фото -- zyaltzyalt

И этому:

горящий ввшник
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.