26 июня – Международный день поддержки жертв пыток

26 июня 2014, 17:47
Общественный деятель, блогер
0
76

Сегодня Международный день поддержки жертв пыток

Сама дата вызывает возмущение и нормальному человеку воспринимать её без волнения не получится. Но, к сожалению, пытки стали и частью украинского общества. 

Мне сложно сделать исторический экскурс в этом вопросе, но события последнего года дали много фактов использования пыток. Несомненно, пытки являются частым атрибутом жёсткой власти. Но куда более страшной болезнью является тот факт, что рядовые граждане стали использовать пытки для достижения своих целей.

Киевский майдан 2013-2014 года запустил маховик репрессий к неугодным соотечественникам. Всех кто не согласен с диктатом украинского национализма, объявляют вне закона и по решению отдельных «прокураторов» могут казнить или миловать.

Уже ни для кого не секрет, что в подвалах зданий на Крещатике находились пыточные комнаты. Но сторонники европейской ассоциации пошли ещё дальше – «титушки» использовались как рабы, а была информация, что людей резали и на органы. Все мы видели кадры покалеченных сотрудников Беркута с вырезанными глазами, сожжённые автобусы с жителями Крыма и Донбасса. Постепенно такая жестокость перенеслась и в сегодняшний день.

Каратели майдана надели форму милиции, Нацгвардии или вошли в батальоны олигархов и сегодня массово творят легимитизированное беззаконие уже по всей стране. В середине апреля этого года в Запорожье проходил мирный антифашистский марш. Однако уже через несколько часов после начала на автобусах начали прибывать радикалы из Правого сектора. Вооружённые дубинками, в бронежилетах и с масками на лицах они начали нападать на всех прохожих с георгиевскими ленточками. В итоге, около 300 человек попали в окружении украинских националистов. Много часов они стояли под дождём, терпя унижение и насилие, но они так и не встали на колени, как этого требовала озверевшая толпа. Всех, кто не сдался нео-фашистам, прозвали «300 запорожцев».

Массовые атаки радикалов были по всей стране, и властный режим всесильно поддерживает такую деятельность. Евроинтеграторы для достижения своих целей сжигают людей, расстреливают и пытают неугодных. Милиция молчаливо наблюдает, а суды тормозят ход расследования. На глазах у всего мира были убиты десятки людей в Одессе и несмотря на очевидную вину власти и радикалов, вердикт виновным до сих пор не вынесен. Постепенно все преступления новой власти забываются, но к счастью нашлись люди, которые отследили все преступления и собрали их воедино.

В блогах на Корреспонденте я наткнулся на одну запись, в которой была ссылка на «Белую книгу преступлений киевского режима» - http://www.white-book.info/. При этом уже в социальных сетях (http://vk.com/public72469808) я узнал, что сайт подвергается постоянной ДДОС атаке, а некоторые провайдеры и вовсе отключают доступ к указанному ресурсу.

Тем не менее, я рад, что появился ресурс, которые собирает данные о всех преступлениях киевского режима. А это значит, что рано или поздно все виновные будут наказаны. А если говорить о далёком будущем, то человечество должно дойти до такого уровня развития, чтобы в календаре отсутствовали даты подобные сегодняшней.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Запорожье,Одесса,майдан,пытки,Титушки,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.