Конституция должна восприниматься всеми как Библия...

26 июня 2014, 15:39
Голова Партії захисників Вітчизни
2
16

Конституция должна восприниматься всеми как Библия...

В Украине есть закон, который называется про «Основы национальной безопасности Украины», и в этом законе есть статья 7, с которой должен ознакомиться каждый политик.
Ни Президент, ни депутаты, ни министры не знают эту статью.
Предусмотрены угрозы интересам национальной безопасности Украины, там говорится и о том, что такой угрозой есть посягательство на государственный суверенитет, там говорится про военно-политическую нестабильность, про региональные конфликты, про разведывательную подрывную деятельность иностранных спецслужб, про то, что в сфере госбезопасности есть угрозы расширения коррупции в органах государственной власти, про срастание бизнеса и политики.
И среди таких угроз есть и «снижение уровня обеспечения военной спецтехникой ВС Украины».
Сегодня в стране критическая грань тех угроз, которые предусмотрены законом Украины, и все изменения в Конституцию Украины должны быть направлены именно на это.
Любой президент, который дал клятву на Евангелии и на Конституции, должен попытаться жить по Конституции Украины.
С точки зрения человеческой порядочности, гарантирования соблюдения Конституции не может быт оправдано то, что, еще не пробыв на посту Президента и месяца, изменения в Конституцию инициируются от имени Президента.То есть ни один из президентов, в том числе и, к большому сожалению, Порошенко, не попробовали жить по действующей Конституции, на которой они присягали, что они будут гарантами этой Конституции.
Есть большая проблема — каждый начал со своего видения изменения Конституции. Ни один из президентов не стал ее гарантом, каждый подстраивал ее под себя.
Должна быть децентрализация финансовых потоков и самоидентификация регионов именно в этом направлении — по обретению финансовой независимости региона.
В Кременчуге Полтавской обл., город почти 9 млрд. перечислил в госбюджет, а осталось в городе меньше десятой части. Забирали десятину, а теперь оставляют десятину — очевидно, что такое соотношение ненормальное.
Но разве для этого нужны изменения в Конституцию? Нет, очевидно, что для этого достаточно изменений в Бюджетный кодекс.
Децентрализация власти, особенно в восточных регионах сейчас, это тоже угроза национальной безопасности Украины, потому что сами разговоры о том, что Конституция какая-то не такая, уже опасны, тем более, если они ведутся на самом высоком уровне.
Конституция должна восприниматься всеми, как Библия.

from-ua.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.