Почему Царев назвал Порошенко президентом

25 июня 2014, 21:09
журналист
3
387

Признаюсь, в заявлении Олега Царева меня покоробил не только лежащий в парадигме украинской государственности термин «Юго-Восток»

Дал "Нашему веку" комментарий по заявлению, озвученному Олегом Царёвым.

Признаюсь, в заявлении SaveFrom.net Олега Царева насчет «мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке» меня покоробил не только лежащий в парадигме украинской государственности термин «Юго-Восток» но и наречение Порошенко президентом.
Но после повторного прослушивания душевное равновесие (насколько оно возможно в условиях гражданской войны) вернулось.


Во-первых, называя Порошенко президентом, равным по полномочиям даже не руководителям новороссийских республик, а их представителям, уравнивается легитимность нынешней государственности Украины с легитимностью ДНР и ЛНР.

Второе. Еще с началом разговоров о возможности консультаций подумалось: ну, хорошо, достигнут они соглашения о прекращении огня и, даже, возможно, о выводе из Донбасса украинских войск. Но кто же заплатит семьям Малороссии за потери кормильцев? Кто понесет ответственность за разрушенные дома и предприятия? Каким образом воздастся мучителям брошенных в застенки лидеров антифашистского сопротивления? Кто, в конце концов, ответит за смерть невинных детишек?

Поэтому особо радуют следующие пункты:

– выплаты Киевом компенсаций семьям погибших мирных граждан;

– выплаты Киевом компенсаций жителям республик за разрушенное жилье;

– выплаты Киевом компенсаций муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре;

– амнистии всем участникам ополчения и всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах.

Наряду требованием о выводе с территории Луганской и Донецкой Народных республик нацигвардии, «Правого сектора», а также подразделений украинской «армии» – это практически ультиматум.

А ультиматумы ставят сильные. И не только духом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,Олег Царев,Петр Порошенко,Петро Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.