Почему Порошенко не остановится

25 июня 2014, 19:46
Головний редактор Naspravdi.com.ua
3
139

Объявленное квазилегитимным президентом Украины Петром Порошенко перемирие с повстанцами не продержалось и суток

Украинская артиллерия продолжила обстрел огневых точек повстанцев под Славянском, Краматорском, Красным Лиманом. Идут бои и на Луганщине: «силовики» продолжают атаковать в Антраците. Усилиями украинских военных по-прежнему гибнут мирные люди.

Казалось бы, навстречу Киеву пошли все. Путин отказался от «исторического» решения по поводу ввода войск на территорию Украины. ДНР и ЛНР после двух месяцев бесконечного геноцида выразившего вотум доверия самопровозглашённым властям на референдуме народа, в свою очередь, также заявили о готовности прекратить огонь. В Донецк впервые за долгое время съехались политики центрального уровня, Кучма, Медведчук, которых здесь готовы слушать и принимать. А мира всё нет.

Вы знаете, я лично не сомневаюсь, что Порошенко хочет мира. Но его мир – это мир Гитлера после успешной реализации плана «Барбаросса». Его мир настанет после войны, после тотальной зачистки, после дезинфекции «сепаратистской заразы», как он искреннее считает.

Как человечек убеждённых фашистских взглядов, Порошенко, конечно, понимает, чем чревата умеренность по отношению к врагу и даже населению, которое косвенно этому врагу симпатизирует. Наверняка знает Порошенко и историю фашистов середины прошлого века. Осенью 1944 года изнеможённый бессмысленной и безвыигрышной войной венгерский диктатор Миклош Хорти заключил попытался заключить перемирие с западными государствами и Советским Союзом, стремясь вывести Венгрию из войны. При этом ни о какой смены ультранационалистического режима внутри Венгрии не шло, говорилось лишь о необходимости перемирия с антигитлеровского коалицией. Но нашёлся в тогдашней Венгрии Ференц Салаши с его партий «Скрещённые стрелы», которые были одержимы идеей «бить красных» до последнего патрона. Как только запахло миром, те втайне договорились с Гитлером о смещении Хорти. Это стоило венгерскому народу ещё полгода бессмысленных страданий.

При необходимости найдутся фашисты порадикальней и в Украине. Коломойский, Ярош, Ляшко, в случае слабины, легко поднимут этот нищий, обездоленный, и оттого обезумевший, озверевший от ярости и жажды крови народ против Порошенко. Если у последнего найдётся хоть капля человечности и «дрогнет рука», вышеперечисленным господам ничего не стоит поднять Порошенко на вилы, чтобы украинцы не дай бог не подняли на вилы украинских политиков из-за растущих цен. Ведь сейчас выгодно натравливать народ на «чужих», на «сепаратистов» и «колорадов». Такой народ не будет требовать высоких зарплат, социальных гарантий, стабильности, как того требует восставший Донбасс.

Другое дело, что чем больше будет затягиваться конфликт на Востоке (а если Порошенко не примет условия повстанцев, он непременно затянется), тем скорее наступит отрезвление. Оно то как раз откроет глаза на безумное повышение цен и коммунальных тарифов, девальвацию национальной валюты, перспективу холодной зимы из-за срыва газовых переговоров с Россией, обрушение отечественной промышленности в связи с подписанием кабальной и не отвечающей национальным интересам Ассоциации с Евросоюзом. Для многих украинских граждан это отрезвление будет настолько болезненным, что они станут готовы отпустить не только Крым, но и Донбасс. Надежда останется на новый Майдан, но организовывать его будет некому: вчерашние «воины света» из «Правого сектора» повзрослеют и уедут на заработки в Италию, Великобританию или Чехию. Само собой, не разрабатывать программы освоения космоса или строить пароходы, а мыть унитазы, чистить улицы или чинить краны. В лучшем случае. 

Тогда «ла-ла-ла» немедленно сменится на привычную, естественную тягу для украинцев к порядку и сильной руке, которую «ла-ла-ла» как раз и олицетворяет. Но будет уже слишком поздно: Крым к тому времени превратится в вожделенный аксёновский (в обеих трактовках) «Остров свободы», Донбасс, скорее всего, тоже отчалит, Армения с Киргизией станут региональными витринами постсоветской интеграции, по аналогичному пути начнёт идти и свергнувшая марионеточное, прорумынское правительство Молдова.

В итоге Янукович останется в памяти не самым плохим президентом, но печально кончившим. Порошенко точно войдёт в историю худшим президентом. А вот картина его политической кончины ещё не написана, что не отменяет таковой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Петр Порошенко,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.