«Сепаратист» разыскивает СБУ

25 июня 2014, 17:43
Человек, который делает результат.
1
642

В интернете появилось сообщение о том, что херсонский общественный деятель Кирилл Стремоусов является…сепаратистом. Но откуда же взялся этот список?

В советское время был такой анекдот: «Приходит шпион в КГБ и говорит – Я шпион, пришёл сдаваться.  – ему начальник отдела говорит – А рация у тебя есть? – Есть, отвечает… - почесал затылок КГБ ист – а карта есть? – И карта есть… - думал – думал – А задание есть? – Есть – Ну так иди и выполняй, чего людям работать мешаешь?» - Нечто подобное случилось и продолжается до сих пор в Херсоне.

В интернете появилось  сообщение о том, что херсонский общественный деятель Кирилл Стремоусов является…сепаратистом. Большего бреда конечно же и придумать невозможно. Поскольку вся его деятельность заключается исключительно в эффективной защите интересов городской громады от беспредела чиновников. Но откуда же взялся этот список? Пойдём по порядку.

«СЛУЖБОВА ТЕЛЕГРАМА

Передати еяектрошою поштою Начальникам У(В)ДАІ, головних                    управлінь, управлінь МВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі, Органами СБ України під час вжитих заходів, спрямованих на виявлення, попередження і недопущення посягань на територіальну щиісшсть України. Розшукуються наступні особи, які беруть активну участь у діяльності незаконних воєнізованих формувань сепаратистів, силовому протистоянні учасникам антигерорисіичної операції та скоєнні інших кримінальних правопорушень:

У разі їх затримання діяти відповідно до законодавства та інформувати теритооріальний підрозділ СБ України… Перехід ангитерористичної операції до активної фази прогнозовано приведе до спроб зазначених осіб залишити зону бойових дій з метою втечі за межі нашої держави (зокрема, у РФ, Білорусію, Придністров’я).                                                            

На виконання вимог листа СБ України                                                                                 від 29.05.2014   № 5/1/1-20800,                                                                                            для унеможливлення вільного пересування вказаних осіб територією держави, недопущення використання ними своїх зв'язків та можливостей для організаційного і матеріального забезпечення терористичної діяльності, прошу орієнтувати особовий склад Державтоінпеккцій на виявлення та затримання зазначених осіб.

У разі їх затримання, діяти відповідно до законодавства та інформувати територіальний підрозділ СБ України. 4/4 – 5865                                                                                                                  Заступник начальника ДДАІ МВС України,                                                               підполковпнк міліції Д.С. Деннсюк»

В этом списке – все хорошо известные в Украине люди. Такие как Болотов, Аксёнов, Константинов, Пономарёв, Губарев, Поклонская, Пушилин, Темиргалиев, Гуркин, Чуркин, Шошин, и т.д. То есть те, кто создавал на Донбассе и в Крыму вооружённые формирования, захватывал власть и расстреливал мирное население.

И единственное объяснение тому, как попал в этот список Кирилл Стремоусов – расправа над ним со стороны тех сил и людей, которые хотят вернуть в Украину ПР, Януковича, атмосферу страха, террора, насилия. Возобновить «паханат», «смотрящих», «крышевание» наркотиков, проституции, конвертационных центров и прочие самые страшные преступления против человечества.

Но когда мы с Кириллом увидели в интернете этот список, я заявил сразу и обнозначно – идём в СБУ. Напишем заявление на предмет разъяснения, как такое могло случиться вообще. Ведь мы звонили в разные регионы Украины, и нам сотрудники милиции заявляли однозначно – да, мы должны, обнаружив Кирилла, тут же арестовать и препроводить его в СБУ. Невыполнение этого приказа грозит нам конкретно ограничением свободы до 3 лет.

Придя в УСБУ херсонской области, мы воочию увидели картину Репина «Не ждали». Около часа нам предлагали подойти то к одним дверям, то к другим, то к воротам, то подождать. Когда же там убедились, что мы не уйдём, наконец удостоились счастья пообщаться с сотрудниками. Их реакция была примерно как у Сталина на известие о вероломном нападении фашистской Германии.

Мы совершенно не понимали, что происходит. То нам говорили, что это список не тот, то что это серьёзных последствий не имеет и не надо заморачиваться…. Хорошо, говорю, допустим это кто – то решил «поприкалываться. Но если вдруг сейчас, по дороге сюда возле нас останавлась бы  машина, из неё вышли люди в масках и с автоматами, и с криками – вот он, террорист, на совершенно законном основании привезли к вам в СБУ. Как бы вы с Кириллом разговаривали тогда? Немой вопрос.

Если бы на болк – посту его на машину остановили сотрудники ГАИ, каковы были бы их действия? Такие же? Немой вопрос. Как минимум ещё час с нами не знали, как поступить. Пытались «съехать» - мол рабочий день окончен и все уже ушли. Мы не сдавались. Я категорически настаивал – мы с Кириллом не уйдём, пока  у него не примут заявление. В конце гонцов заявление таки приняли, на нём есть отметка, и теперь это уже официальный документ. Так что обвинить его по крайней мере в том, что скрывался, уже не получится.

В заявлении – требование разобраться в ситуации и дать чёткий, конкретный, аргументированный, без «воды» ответ - что это всё значит, как такое могло произойти, и кто конкретно будет отвечать? Ведь без инициативы от руководства УСБУ в Херсонской области, насколько я понимаю, попасть в этот список было бы невозможно.

Поэтому это ещё и официальный вопрос – кто конкретно решил таким образом лишить возможности эффективно действующего защитника народа реально помогать людям. Устранить яркого лидера, истинно народного, популярного  общественного деятеля Кирилла Стремоусова?

Но вернёмся к нашему списку. Он же был опубликван и международными организациями. В том числе Америкой, рядом европейских стран. В результате чего Стремоусову запрещён въезд в эти страны.

Аргументированный письменный ответ нам обещали дать в понедельник, 23 июня. 23 июня – тишина. Ни ответа, ни привета. Телефоны сотрудников, которые принимали заявление, не отвечают. Тем временем в соцсетях вокруг Кирилла нагнетаетсяатмосфера психоза. Поэтому в среду, 25 июня Кирилл Стремоусов написал новое заявление и пошёл в УСБУ Херсонской области с уже этим, новым заявлением.

Ситуация повторилась. То на месте нет сотрудника. То мол зачем тебе это надо? Как зачем? Затем, что в любой момент могут остановить люди в масках или милицейской форме, с оружием, и арестовать. Опять тишина. Пока Кирилл находится возле УСБУ, и конкретно никто ему не отвечает на вопрос – что делать?

Наконец дали официальный ответ – УСБУ в херсонской области никакого отношения кэтому списку не имеет. А также приняли ещё одно заявление, зарегистрировали. Но позвольте, если наши силовики не имеют отношения, кто тогда имеет? Ведь указано конкретно – СБУ.  Разве УСБУ в херсонской области не должна разобраться и хотя бы выяснить в СБ Украины, что это такое? Что реально делать человеку в такой ситуации7

И очень хочется спросить – а не специально ли таким образом различные структуры стараются спровоцировать население на ещё один, тетий майдан?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СБУ,Херсон,сепаратизм,Херсонская область,сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.